Тест на внимательность: 16 ляпов в культовых советских фильмах, которые мало кто замечает

Наши любимые советские фильмы мы готовы пересматривать снова и снова. Они вызывают теплые чувства и ностальгию. Кажется, что сюжеты знакомы нам до мелочей. Мы цитируем фразы, напеваем песни и знаем, чем закончатся все эти истории, – конечно же счастливым финалом! Но обращали ли мы внимание на киноляпы, которые есть в каждой из этих картин? Давайте еще раз внимательно посмотрим на некоторые кадры и крупные планы.

Тест на внимательность: 16 ляпов в культовых советских фильмах, которые мало кто замечает

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», 1967 год

Веселой троице друзей Эдик делает уколы. Пытаясь вынуть огромный шприц из пятой точки Бывалого, «медбрат» поплевывает на руки, но через марлевую повязку. Как такое возможно?! Никак.

Товарищ Саахов готовится к свиданию с Ниной – спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей. Однако на подносе кроме всего прочего мы видим вазу с четным количеством цветов. Странное число для романтической встречи.

«Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год

Войско наконец-то поняло, что перед ними восседает ненастоящий царь. Бунт? Конечно! И в трапезной происходит драка. Во все стороны летят посуда и еда. Однако непонятно, куда все это подевалось в следующем кадре – чистота и порядок идеальные! Кстати, а где же стулья?!

«Джентльмены удачи», 1971 год

Косой в исполнении Савелия Крамарова и его друзья по сюжету фильма отправились в театр. Принарядились. Сперва на герое мы видим косынку с красным и зеленым рисунком и кантом такой же расцветки. Но когда троица оказывается внутри помещения, платок на Косом уже совсем другой. Что стряслось с ним по пути в театр?

«Берегись автомобиля», 1966 год

Деточкин и следователь беседуют в пивном баре. На герое, которого блестяще сыграл Иннокентий Смоктуновский, надета клетчатая рубашка. Но почему на улице она становится однотонной? А это тоже причина для расследования!

«Невероятные приключения итальянцев в России», 1974 год

По сюжету приключенческой комедии от момента одной сцены в самолете до другой прошло около двух недель. Как вы думаете, за такое короткое время разве можно отрастить столь пышную бороду?

«Гостья из будущего», 1985 год

Перед вами автобус-телепорт из любимого всеми советскими школьниками фильма «Гостья из будущего». С помощью этого транспортного средства телепортируются не только герои этой фантастической истории, но и вывеска «Проспект мира».

«Служебный роман», 1977 год

В сцене, где сотрудник статистического учреждения Анатолий Ефремович Новосельцев тащит тяжеленную статую коня, пиджак его шефа – Людмилы Прокофьевны Калугиной – расстегнут. Но спустя несколько секунд все пуговицы вдеты в петельки одна за другой. Чудеса!

«12 стульев», 1971 год

От вида побритого Кисы Воробьянинова дворник в исполнении Юрия Никулина грохается в обморок. Но если присмотреться, то в следующем кадре на лестнице лежит совсем другой актер и не в бежево-сером фартуке, а в черной жилетке и в рубашке совершенно другого цвета. М-да…

«Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975 год

И этот пункт точно для внимательных! Просто пересчитайте веснушки на лице героини Татьяны Васильевой на этих двух кадрах. На первом их явно больше.

«Формула любви», 1984 год

А здесь вся загвоздка в стаканах. Вернее, в том, что в них налито. Но ведь сцена-то фильма по сюжету одна и та же!

«Афоня», 1975 год

Афоню отчитывали на собраниях профкома дважды. И между этим общественным позором прошло несколько дней, но присутствующие сидят по-прежнему на тех же местах. Согласно купленным билетам, что ли?

«Трое в лодке, не считая собаки», 1979 год

Что происходит с лодкой, на которой плывут герои фильма? То она парусная, а то и вовсе без мачты?!

«Пес Барбос и необычный кросс», 1961 год

Если посмотреть на крупный план, то можно увидеть, что в воде отражается совсем не тот рыбак, который сидит на берегу.

«Золотой теленок», 1968 год

На двери автомобиля мы видим надпись «Эх, прокачу!» и нарисованного купидона. Но в одном из следующих кадров и лозунг, и изображение испарились.

«О бедном гусаре замолвите слово», 1980 год

Читаем на торте: «L’ amour regnet dans le monde». В переводе с французского эта надпись означает: «Любовь правит миром». Эх, грамотеи! Вместо слова «regnet» должно быть написано «regne».

«Д'Артаньян и три мушкетера», 1978 год

Уже тогда были лампочки Ильича?! А мы не знали!

Автор: Юлия Теленицкая

7 комментариев
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 апреля 2021 07:05
👍
2
👎
Такие фильмы снимают не один день и не два. Это сейчас снимают "бездарность". Весь фильм наверное за день, даже переодеваться не надо, без эмоций озвучили текст - серия готова. Представленные здесь фильмы ни какие "ляпы" не испортят.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 апреля 2021 19:57
👍
3
👎
Людям явно делать нечего - веснушки пересчитывают и ляпы выискивают. "И те, кому не выдал бог таланта, хоть этим утверждают присутствие свое, пытаясь обкусать ступни гиганта".
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 апреля 2021 22:13
👍
0
👎
Значительная часть "ляпов" так называемые "валентинки" - отсылки для понимающих. И если автор этого не понимает, то жаль.
И, как замечено выше - "Представленные здесь фильмы ни какие "ляпы" не испортят".
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 апреля 2021 11:04
👍
0
👎
Вспомнила комментарий к кинокомедии "Кавказская пленница", где Никулин чешет ногу "длинной" рукой, цитирую: "Совсем уже крыша едет у режиссера, какая у Никулина должна быть рука, чтобы почесать ногу!!!". Так и у автора - ему не смешно, что на руки плюют через маску, ему не смешно, что у героя за неделю выросла борода! Где ваше чувство юмора, милейший? Это же КИ-НО-КО-МЕ-ДИЯ! Не надо плакаться - смейтесь!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 мая 2021 07:54
👍
0
👎
Есть один момент в моём любимом фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Там к героине Гундаревой приходит брошенная девушка с ребёнком. Та видит свёрток (конверт) с младенцем, перевязанный ГОЛУБОЙ лентой и спрашивает: - Девочка?
В те годы любой гражданин Союза знал, что голубой цвет - символ мальчика, а розовый - девочек.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 мая 2021 12:56
👍
0
👎
Бред полный. Большинство этих "ляпов" это юмор, задуманный авторами фильма. Что касается мест на собрании, это тоже не ляп. У нас в актовом зале тоже все садятся на свои места, так удобнее. Из-за вышесказанного, претензия к авторам за редкие ляпы типа "лампочек", количества веснушек или внезапно застегнутые пуговицы,вызывает только раздражение, так как эти фильмы гениальны. Если автору убавить немного спеси, "пораскинуть" мозгами и переработать статью в более доброжелательном "ключе", то вышло бы вполне занятно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 мая 2021 21:50