Тест на кулинарную эрудицию: проверьте свой кругозор за 9 вопросов

Кто вы: кулинарный чайник или пищевой гений?

Тест на кулинарную эрудицию: проверьте свой кругозор за 9 вопросов

Путешествуя по миру, можно познать много неизведанного, что может показаться странным и причудливым. Но все дело в том, что оно является таковым лишь для нас, поскольку мы выросли в другой среде, знакомы с иными обычаями и чтим собственные традиции. Тем интереснее и увлекательнее узнавать особенности жителей других стран и континентов. Представьте, как велико было желание наших предков познать, чем живут за границей люди, ведь мало у кого была возможность путешествовать, это было менее доступно. Мы, в свою очередь, являемся крайне свободным поколением, ведь перед нами мир открыт как на ладони, мы вольны следовать куда захотим.

У разных народов имеются свои привычные способы отмечать праздники, совершать свадебные обряды. У них собственная народная музыка и предпочтения в еде. Необычные вкусовые решения придумывались годами, и теперь мы знакомы с таким понятием, как «кухня народов мира». Англия прославлена рыбой и чипсами, Франция знаменита любовью к улиткам и устрицам, а Австралия – крайне экзотическими блюдами из мяса.

Если вы достаточно осведомлены о зарубежной кухне, возможно, осилите парочку непростых вопросов. Только самому продвинутому гурману известны предпочтения в еде народов разных стран. Количество мест, что вы посетили, является убедительным, чтобы получить статус продвинутого критика блюд?

Источник фото: Legion-Media

Комментарии