Тест на эрудицию: помните ли вы литературу лучше современного школьника?

Кто из героев это сказал? Удивите нас количеством прочитанных книг.

Тест на эрудицию: помните ли вы литературу лучше современного школьника?

Великие авторы издавна писали книги на основе того, что происходило в тот временной период, поэтому литературные произведения отлично отражают реальность определенного исторического отрезка. Вы, наверно, помните, что в школе изучали довольно много книг различных поэтов и писателей. Этот опыт подарил способность размышлять, развивать воображение, а кому-то даже помог развить собственные писательские навыки. Вспомните прямо сейчас своих любимых авторов: хорошо, если сможете назвать хотя бы трех. По-настоящему начитанные люди способны вспомнить намного больше, ведь они постоянно находят для себя новые произведения для чтения.

Но настоящие знатоки помнят не только создателя того или иного сборника или название прочитанного рассказа, они знают наизусть даже цитаты из любимых авторских творений. Так что, услышав где-то ее начало, с легкостью могут дополнить ее концовку. Тем, кто далек от литературного искусства, наверно, даже сложно представить такой навык. А к какой группе вы можете себя отнести? Нужно быть сильно образованным, чтобы посоревноваться за титул продвинутого всезнайки. Школьники, например, часто участвуют в подобных олимпиадах, но вот можете ли вы быть их достойным соперником? Возможно, вы уже все позабыли и даже не в силах вспомнить хоть одно известное высказывание.

Хотите проверить? Мы успели подготовить тест как раз для такого случая. Попробуйте вставить в цитаты верные слова, чтобы их дополнить.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии