Тест на эрудицию: ответь на 20 вопросов по истории и выясни, насколько ты образованней обычного человека

Можете ли вы гордо именовать себя опытным историком?

Тест на эрудицию: ответь на 20 вопросов по истории и выясни, насколько ты образованней обычного человека

События, происходящие сейчас, называются настоящим. Время делится на определенные периоды, таким образом, нам легче определять временные отрезки. Будущее – то, что всегда остается для нас большой загадкой, ведь оно еще не прожито, оно лишь только наступит. А вот с прошлым мы знакомы достаточно хорошо благодаря артефактам, сохранившимся с прошедших веков, и знаниям, переданным поколениями. Все это изучает история, наука, сохраняющая нить сквозь многие года и связывающая произошедшее с нынешним, а нынешнее – с грядущим.

Не каждому легко даются знания, сохранившиеся до наших времен: кто-то просто не способен мириться с тем, что было раньше, кто-то не в состоянии запомнить, а для кого-то они просто не представляют большого интереса. Тем не менее исторические данные важны, они несут в себе много полезной информации, которая упрощает жизнь. Но на самом деле эта наука чрезвычайно увлекательна: семейные переплетения королей и королев, фантастические свидетельства о древних цивилизациях, причины возникновения войн, принципы строительства архитектуры, а также причины появления странной и причудливой моды. Даже один предмет изучения включает в себя сразу огромное многообразие сфер, каждая из которых может прийтись по вкусу разным людям.

Как хорошо вы осведомлены обо всех связях Людовика IV, чем отличается царь от императора и кто такие кельты? Если сможете ответить правильно на все вопросы, мы будем поражены до глубины души!

Источник фото: Legion-Media

Комментарии