Тест: мы угадаем ваш возраст по литературным предпочтениям

Расскажите, что вы любите читать на досуге, а мы точно определим, сколько вам лет.

Тест: мы угадаем ваш возраст по литературным предпочтениям

Если верить психологам, абсолютно каждый человек желает быть узнанным и принятым. По сути, это и есть любовь. Когда нас узнают и принимают такими, какие мы есть, – мы перестаем быть одинокими. Если вдуматься, того же мы хотим и от литературы. Читая какое-либо произведение, мы желаем увидеть в нем себя: вместе с героем найти ответы на волнующие нас вопросы, вместе с автором порассуждать о наших недостатках, посмотреть на мир одними и теми же глазами. Мы хотим, чтобы наши интересы поддержали, страхи и сомнения разделили, чтобы наша личность не была обесценена.

Будучи детьми, мы ждем, что книга подтвердит нашу веру в чудеса. Подростками – что расскажет о любви. В юношестве – что поддержит кипящий в нас бунт и жажду жизни. А в зрелом возрасте ищем в ней приятного собеседника для философских рассуждений у камина за бокалом вина. Конечно, кто-то восторгается Достоевским и в молодости, но едва ли в этот момент понимает сложные взаимоотношения автора, например, с Богом. И только когда у самого человека появятся схожие вопросы, он в полной мере оценит духовные поиски писателя, станет их соучастником.

Все это значит, что по нашим литературным предпочтениям можно определить, какую стадию развития мы сейчас переживаем и сколько нам лет. Именно это мы и попробуем сделать. А вам нужно лишь ответить на несколько несложных вопросов нашего теста.

Источник фото: Legion-Media

3 комментария
👍
0
👎
"отличный тест". как я могу назвать любимого автора, если здесь просто нет авторов, которых я читаю. да и книгу выбрала не любимую, а, скажем так, самую нормальную из остальных. смысл был добавлять фантастику в жанры?
и да, возраст не угадали, лет на 15 мимо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 июня 2021 12:33
👍
-1
👎
16-25? Если я из предложенных вариантов предпочитаю научную фантастику, а из детских книг (на данный момент) мне импонирует Поттериана, то выводы высосаны из пальца. Такая же история и с любимым автором и жанром, просто нет моих в вариантах. И да, книги предпочитаю читать на электронном носителе, потому что не очень удобно носить бумажный экземпляр. А делать это ради создания имиджа не вижу смысла)). В общем, тест ни о чем.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2021 12:16
👍
0
👎
Было с началом теста ясно, что - не отразит ничего.Выбор вариантов происходил по остаточному принципу.
В результате возраст 36-45, а мне 60.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 июня 2021 13:08