Тест для эрудитов: сможете ли вы ответить на все вопросы лучше среднестатистического человека?

Что творится в вашей голове: помните эти детали?

Тест для эрудитов: сможете ли вы ответить на все вопросы лучше среднестатистического человека?

Нельзя быть всезнающим человеком, не постигнув истины в полной мере. Но что есть истина и как определяется эта крайняя точка? Такие философские рассуждения оказываются жизненными, когда речь идет об уровне развития эрудиции. Эрудиция предполагает всестороннее развитие человека в разных областях, иногда даже совершенно никак не пересекающихся друг с другом. Количество знаний отличает одного человека от другого, но не всегда делает его же умнее. Не стоит забывать, что существует еще и смекалка, которая не подразумевает точных знаний в какой-то сфере, она включается прямо в тот момент, когда важно принять решение прямо сейчас.

Существует так много направлений, которые можно исследовать. Но правда в том, что нужно фокусироваться лишь на тех, которые вам интересны и по-настоящему нравятся, остальные знания приложатся сами собой и возникнут из самых глубин вашего сознания, когда вы сами того не ожидаете. Нужная информация часто откладывается словно сама собой и не всегда требует специальных усилий для запоминания. Как жаль, что этому не учат в школе, правда? Расположение стран, умение делать вычисления, практическое применение физики и все остальное приходит в первую очередь с опытом, а не с попытками насильно запихнуть все сразу в один небольшой мозг, который при этом сам отсеивает нужную и ненужную информацию.

Как раз то, какие знания у вас сохранились, какие появились, а какие отсеялись с течением времени, можно выяснить, ответив на несколько вопросов данного теста.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии