Терри Гиллиам раскритиковал движение MeToo: «Белых мужчин обвиняют во всех грехах»

Режиссер высказался на ряд острых тем, которые будоражат общественность последние годы.

Терри Гиллиам раскритиковал движение MeToo: «Белых мужчин обвиняют во всех грехах»

Недавно прославленный британский режиссер Терри Гиллиам дал обширное интервью The Independent. Предметом беседы должен был стать последний фильм мастера под названием «Человек, который убил Дон Кихота», но Гиллиаму так наскучили разговоры на эту тему, что вместо этого он поделился своим мнением по поводу целого ряда жгучих вопросов современности. В частности, режиссер выразил свое презрение к масштабному движению MeToo, которое набрало обороты после сексуального скандала вокруг Харви Вайнштейна.

MeToo — это просто охота на ведьм. Я искренне считаю, что много порядочных или по крайней мере не самых раздражающих людей оказались перемолоты жерновами этого движения. Думаю, это неправильно. Мне не нравятся такие стадные умонастроения,

— высказался постановщик.

Вслед за этим 79-летний Гиллиам высказался о ситуации с Харви Вайнштейном, который предстал перед судом, чтобы ответить на предъявленные ему обвинения в сексуальном насилии:

Когда у вас есть власть, вы не считаетесь с ответственностью за надругательство над окружающими. Вы наслаждаетесь властью. В действительности это работает именно так. Что до многих женщин, которые стали жертвами Харви, то я сочувствую им. При этом Голливуд всегда полон взрослых амбициозных людей, которые сами делают тот или иной выбор. В целом я понимаю, что уже долгое время власть принадлежит преимущественно мужской половине, но, сам будучи белым мужчиной, я устал, что эту категорию обвиняют во всех грехах в мире. Я ни к чему такому отношения не имею.

Терри Гиллиам — один из самых неординарных режиссеров современности. Будучи в прошлом членом комик-группы «Монти Пайтон», он поставил такие картины, как «Монти Пайтон и священный Грааль» и «Смысл жизни по Монти Пайтону». Также на его счету ряд культовых фильмов, в числе которых «Бразилия», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Воображариум доктора Парнаса».

2 комментария
👍
4
👎
Ой чувак дело молвишь. Но ща тебя заклюют что ты не в стаде
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 января 2020 10:23
👍
1
👎
Да ладно, как он посмел такое заявить! Ну все, считай остался без работы. Ну Вайнштейн ещё и насиловал вроде некоторых - за это его безусловно надо судить по полной строгости. Но актрисы, которые сознательно ложились под борова ради ролей молчали бы. Как Лоуренс, например. Оскар получила, что теперь жаловаться какую цену добровольно за него заплатила. Ну плюнули бы в лицо продюссера и шли искать другую работу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 января 2020 22:33