«Теперь его легко списать»: Моргенштерн заявил, что не может выступать в России

Скандальная репутация сыграла против артиста.

«Теперь его легко списать»: Моргенштерн заявил, что не может выступать в России

23-летний рэпер Алишер Моргенштрен признался в том, что больше не может давать концерты в России после того, как в Зюзинском суде города Москвы его признали виновным в пропаганде запрещенных веществ.

«Как только у нас наклевывается концерт в каком-то городе, сразу туда приходят миллион писем, от прокуратуры в том числе, которая запрещает проводить концерты», — рассказал рэпер на своем YouTube-канале.

Он считает, что такая ситуация неразрывно связана с судебным делом о пропаганде. При этом Алишер уже выплатил наложенный штраф, но отказался признать свою вину.

Адвокат Андрей Князев в беседе с порталом PopCornNews сообщил, что артист чист перед законом, но это громкое дело стало поводом для властей «списать его со счетов».

«Человек, уплативший штраф по административной статье, освобождается от дальнейшего наказания. Что касается его концертов, то это дело конкретной организации и городской администрации. Вполне допускаю, что концерты на муниципальных торжествах, наверное, для него закрыты», — считает юрист.

«На частных площадках не должно быть никаких ограничений. Причины разные могут быть. Теперь его легко списать, мол, вот он у нас за наркотики. Киркоров вообще вон уголовно судим, но ничего ему не мешает выступать на всех каналах», — отметил Князев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

3 комментария
👍
0
👎
уголовно судим это как, а бывает не уголовно.. может все таки условно? ну и не за убийство же.. а наркотики это серьезно. Бедный Моргенштерн.. затравили невинную овечку
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 сентября 2021 17:30
👍
0
👎
Пущай, как Павленский, в демократичную Европу едет.. там ему точно разрешать пропагандировать наркотики.. догонят, а потом ещё разрешать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 сентября 2021 17:32
👍
0
👎
И никого не смущает что суд был вовсе не справедливым...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 сентября 2021 10:49