Теория: фильм «Назад в будущее» предсказал теракт 11 сентября в США

Центральной в этом отношении является сцена у торгового центра.

Теория: фильм «Назад в будущее» предсказал теракт 11 сентября в США

Научно-фантастическая трилогия «Назад в будущее», снятая во второй половине 1980-х, имеет массу поклонников по всему миру. Невероятные приключения Дока Брауна и Марти Макфлая находят отклик у все новых и новых поколений зрителей, что только способствует возникновению всевозможных легенд и теорий вокруг этого произведения. Например, кое-кто из фанатов считает, что в «Назад в будущее» есть намек на террористические акты, потрясшие США и весь мир 11 сентября 2001 года.

Сторонники этой догадки обращают внимание на то, что в первом фильме часы показывают время 9:55, то есть стрелки направлены на цифры 9 и 11. В другой сцене, когда Марти сидит в засаде у парковки, конспирологам бросается в глаза название торгового центра Twin Pines (то есть «Сосны-близнецы»), что вызывает в памяти башни-близнецы Международного торгового центра в Нью-Йорке, в которые врезались два самолета под руководством террористической организации Аль-Каида. Кроме того, если перевернуть вверх дном электронные часы на знаке Twin Pines, то время 1:16 превратится в «911».

Наконец, в «Назад в будущее» тоже фигурируют террористы — именно они стреляют в Дока на парковке у торгового центра за то, что тот обманом отобрал у них взрывоопасный плутоний.

1 комментарий
👍
-1
👎
конечно притянуто за уши, но впечатляет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 октября 2020 23:20