Теория: альтернативный Локи из «Мстителей: Финал» поможет Джейн стать женщиной Тором

Выдвигая свои оригинальные догадки, фанаты в каком-то смысле становятся соавторами любимых мифологий.

Благодаря путешествиям во времени, показанным в «Мстителях: Финал», в киновселенной Marvel была обрисована множественность миров. Поскольку Джейн Фостер в исполнении Натали Портман предстоит стать новым Тором в фильме Тайки Вайтити «Тор: Любовь и гром», значит ли это, что действия предстоящей картины развернутся в рамках другой временнóй линии? Согласно одной из фанатских теорий, эту реальность создаст альтернативный Локи.

Пользователь Reddit под ником TheMediocreCritic написал:

Джейн Фостер из «Тора: Любовь и гром» — это не знакомая нам Джейн из основной реальности «Мстителей», а Джейн из параллельного времени, которое было создано Локи, когда он в 2012 году сбежал по ходу событий первых «Мстителей». В этом мире наш любимый Тор мертв. Джейн доказывает, что она достойна его заменить и стать новым Тором. Но зачем вообще нужна альтернативная Джейн из альтернативной реальности? Разве это не лишнее усложнение? На это есть две причины. Во-первых, в главной реальности молот Мьёльнир был уничтожен Хелой. В комиксах именно через молот Джейн обретает свою силу. Во-вторых, это позволит избежать длительной предыстории и сразу показать нам супергероиню Джейн.

Впрочем, это всего лишь одна из догадок. Тот же TheMediocreCritic параллельно высказал предположение, что Мьёльнир на самом деле не был уничтожен в основной реальности, потому что Капитан Америка подменил его на подделку. Ответы на все свои вопросы зрители смогут получить 10 февраля 2022 года, когда состоится премьера «Тора: Любовь и гром».

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы