Тео Джеймс не вернется в "Дивергент"

Киностудия Lionsgate уже давно заявила, что финал «Дивергента» не появится в кинотеатрах – вместо этого студия собирается снять телевизионный фильм, но вновь столкнулась с серьезной проблемой. Дело в том, что к своей роли не хочет возвращаться исполнитель одной из главных ролей Тео Джеймс.

Тео Джеймс не вернется в "Дивергент"

«Я думаю, это странно, что мы никак не можем закончить историю, — сказал он в новом интервью. — Думаю, для вовлеченных в нее актеров всё развивается только в рамках этих фильмов, но не их будущего в целом».

Кстати, его поддержала в этом актриса Шейлин Вудли, которая также сообщила, что больше не будет участвовать в любой новой главе «Дивергента». Возможно, это связано с тем, что с каждым новым выходом «Дивергента» выручка от проката картины становилась слабее.

Отметим, что «Дивергент», вышедший в 2014 году, стоил $ 85 млн и собрал в мире $ 263 млн. На фоне успеха «Голодных игр» это был относительно скромный результат, но все же франшизу продолжили. Нил Бёргер покинул режиссерское кресло сиквела, которое занял Роберт Швентке. «Дивергент, глава 2: Инсургент» стоил уже $ 110 млн, но в прокате показал примерно тот же результат, что и оригинал ($ 297 млн). «Дивергент, глава 3: За стеной» вышел весной 2016 года и полностью провалился. В США фильм собрал всего $ 66 млн, а в общей сложности - $ 179 млн, не сумев даже окупить свой бюджет в $ 110 млн.