Но Кристофер Нолан вмешался и категорически запретил трогать свою трилогию. Об этом рассказал The Wall Street Journal в материале про перезапуск киновселенной DC.
Нолан, как известно, жёстко держал контроль над всеми творческими решениями по Бэтмену. В студии хотели развить успех, но режиссёр быстро дал понять, что никаких побочных ответвлений он не допустит. Идею свернули, а Нолан ограничился тем, что вписал свою версию Робина в финальный фильм — детектива Джона Блейка, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт.
В каком именно году Warner задумывали спин-офф, источник не уточняет. Вероятно, идея появилась где-то между 2008 и 2012 годами — то есть между выходом второго и третьего фильмов. В те годы студия как раз безуспешно пыталась раскрутить другие фильмы по комиксам DC:
- Лузеры (2010)
- Джона Хекс (2010)
- Зелёный фонарь (2011)

Все три провалились в прокате и были разгромлены критиками. Сериал о Робине мог бы стать для Warner Bros. аналогом "Стрелы", которая стартовала в 2012 году на The CW и во многом копировала стиль "Бэтмен: Начало".
Есть версия, что спин-офф могли планировать уже после выхода "Тёмного рыцаря: Возрождение" в 2012 году. Тогда студия пыталась перезапустить Супермена с "Человеком из стали" Кавилла и строить единую киновселенную DC. В какой-то момент даже обсуждали вариант вернуть Кристиана Бэйла в роли Бэтмена в "Бэтмен против Супермена", но идею быстро отвергли — реалистичный мир Нолана никак не сочетался с существованием Супермена.
Сам Нолан продолжал плотно работать с Warner Bros. и, судя по всему, студия не хотела портить с ним отношения. В итоге было решено оставить трилогию самодостаточной и не лепить к ней никаких продолжений. Этот подход выдерживался до тех пор, пока Нолан окончательно не разорвал отношения со студией на фоне их решения выпускать фильмы одновременно в кино и на стриминге.