Тайра Бэнкс откровенно рассказала о соперничестве с Наоми Кэмпбелл: «Мне было очень тяжело»

В середине 90-х Наоми Кэмпбелл была единственной темнокожей топ-моделью, поэтому неудивительно, что появление в модельном бизнесе Тайры Бэнкс заставило Кэмпбелл занервничать. Оберегая свой пьедестал, Наоми всячески старалась подпортить жизнь молодой американке, что привело к многолетней вражде между конкурирующими красавицами.

Тайра Бэнкс откровенно рассказала о соперничестве с Наоми Кэмпбелл: «Мне было очень тяжело»

В интервью The Wall Street Journal Тайра Бэнкс рассказала, что думает по поводу своих непростых отношений с «Черной пантерой». По ее словам, «соперничество» ― это неправильное слово, характеризующее их. «У нас не было соперничества, оно возможно только тогда, когда люди равны, но не в том случае, когда один доминирует над другим», ― объясняет Тайра.

1999 год

«Наоми была супермоделью, а я просто новенькой девочкой, изучавшей моду по журналам и севшей в самолет до Парижа. Первое время мне приходилось очень тяжело, после показа я шла домой и рыдала, потому что женщина, на которую я хотела быть похожей, делала все, чтобы я поскорее ушла», ― вспоминает создательница знаменитого реалити-шоу «Топ-модель по-американски».

Бэнкс призналась, что в силу юного возраста не понимала, почему Кэмпбелл так ужасно себя вела. Но теперь, поставив себя на место Наоми, она представила, каково было ее коллеге, когда все вокруг кричали: «Наоми, берегись. Эта черная девушка займет твое место».

2019 год

Добавим, что в 2005 году Тайра пригласила Наоми на свое ток-шоу, где супермодели подробно обсудили свое соперничество и публично помирились.

Источник фото: Legion-Media