Тайна королевской кухни: как Елизавету II спасают от покушений

Многое зависит от прислуги.

Тайна королевской кухни: как Елизавету II спасают от покушений

За 70 лет своего правления Елизавета II устроила у себя во дворце сотни грандиозных банкетов, но мало кто знает, что с первого дня, как королева села на трон, перед каждым приемом пищи монаршая прислуга проводит особенный ритуал.

Первый пункт в протоколе безопасности — вся еда, подаваемая в Букингемском дворце, проходит тщательную проверку перед тем, как ее подают кому-либо. А затем в дело вступает особый трюк, которым делятся на портале Mirror, ссылаясь на шоу «Тайны королевской кухни»:

«После того, как все накрыто, паж выбирает случайным образом одну из тарелок, чтобы подать Ее Величеству. Так что, если кто-то действительно хотел отравить монарха, ему пришлось бы отравить всех».

Королевский шеф-повар уточняет, что у Елизаветы II есть возможность выбрать, чем она будет ужинать, из нескольких разных меню, распланированных на три ближайших дня, причем оказалось, что монарх Великобритании терпеть не может макароны, чеснок и лук.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин