Тайка Вайтити раскрыл, как убедил Натали Портман стать Женщиной-Тором

Тайка Вайтити раскрыл, как убедил Натали Портман стать Женщиной-Тором

Актрису привлекла возможность превратиться из неприметного персонажа второго плана в супергероиню.

Поклонники Marvel были шокированы, когда ранее в этом году Натали Портман оказалась на сцене комиксового фестиваля Comic-Con, держа в руке молот Тора. Актриса не появлялась в киновселенной Marvel с тех пор, как вышел фильм «Тор 2: Царство тьмы» (2013), и казалось, что она покончила с ролью Джейн Фостер. Но недавно стало известно, что в предстоящей картине «Тор: Любовь и гром» Портман уготована роль Могучего Тора, ведь именно Джейн Фостер станет новым обладателем волшебного молота. Выяснилось, что вернуться во франшизу актрису убедил Тайка Вайтити, режиссер «Любви и грома»:

Признаться, мне не пришлось прилагать много усилий. Думаю, для Натали было необходимо, чтобы ее персонаж оказался интересным. Это особенно важно, когда в таких больших фильмах вы играете «землянина, который помешан на науке», поскольку такой образ порядком блекнет на фоне остальных, вы понимаете… Сыграв такую роль в двух других частях, вам бы хотелось чего-то другого. Думаю, что в новом фильме самым привлекательным для Натали стала возможность сделать шаг вперед и превратиться в супергероиню. И я всецело за то, чтобы она сыграла такую роль, а не вновь изображала ученую. Причем такое перевоплощение прописано в самих комиксах, так что нам не пришлось ничего выдумывать.

Напомним, что в картинах «Тор» и «Тор 2: Царство тьмы» Портман играла вторую скрипку, тогда как в центре сюжета был персонаж Криса Хемсворта. Вполне естественно, что перспектива выйти на первый план стала для обладательницы «Оскара» ключевым фактором, предопределившим ее возвращение в киновселенную Marvel.

2 комментария
👍
0
👎
Ну не знаю. Портман хорошая актриса, но Джейн Фостер бесит.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 октября 2019 09:43
👍
0
👎
А сколько она нос воротила
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 октября 2019 23:34