Танк, череп динозавра и собственный город: самые нелепые и дикие покупки звезд

Танк, череп динозавра и собственный город: самые нелепые и дикие покупки звезд

Что бы вы купили, если бы в вашем распоряжении внезапно оказались миллионы – даже нет, сотни миллионов – долларов? Ставим на что угодно – какую-нибудь совершенно ненужную, но зато экстравагантную ерунду. Вот и голливудские знаменитости поступают абсолютно так же (еще раз доказывая, что на самом деле они совершенно такие же, как и мы, обычные люди – просто с горой денег) – то выкинут пару сотен тысяч долларов на личный череп динозавра, то вместо нормального средства передвижения купят танк или слона.

Николас Кейдж – склеп в виде пирамиды

Роскошный образ жизни древнеегипетских фараонов, видно, не давал Николасу покоя – и он справедливо решил, «А чем я хуже?» и обзавелся фамильным склепом, выстроенным в форме пирамиды. Находится это сомнительное чудо света почти двухметровой высоты на кладбище в Новом Орлеане, где Николасу, кроме того, принадлежит еще и дом (впрочем, самый обычный и без таких вот экстравагантных архитектурных решений) – фанаты специально приезжают туда пофотографироваться.

Шакил О’Нил – Bentley «назло»

Цены на роскошные автомобили Bentley начинаются в среднем от 200 000 долларов, и, похоже, Шакил О’Нил в шортах, майке и сланцах на обладателя двухсот тысяч никак не тянул – поэтому в дилерском центре его не узнали и поинтересовались, может ли он себе такую машину позволить. Шакил так оскорбился, что купил сразу три Bentley – угрохав миллион долларов за 10 минут. Сам О’Нил, вспоминая об этом случае позже, признавался, что об импульсивной покупке сожалеет.

Джей Зи и шампанское

Дорогое шампанское – неотъемлемая часть закрытых вечеринок богатеньких наследников, и рэпер/продюсер Джей Зи, разбогатев, решил, что отныне будет пить только самое-самое дорогое игристое. Мужественно следуя своему решению, как-то раз Джей Зи потратил четверть миллиона на шампанское Ace of Spades в ночном клубе LIV Nightclub. Сколько в тот вечер выпил лично Джей Зи, история умалчивает.

Бейонсе и золотые леггинсы

Золотые украшения – еще одна неотъемлемая часть образа богача (по крайней мере, в сознании многих представителей рэп-культуры), но Бейонсе, супруга Джей Зи, пошла еще дальше – и потратила 100 тысяч долларов на золотые леггинсы. Уникальный предмет женского гардероба был изготовлен модным домом Balenciaga, и Бейонсе продемонстрировала обновку так, чтобы все точно увидели и оценили – на церемонии вручения наград темнокожим деятелям культуры Black Entertainment Awards 2007.

Николас Кейдж и череп динозавра

Склеп-пирамида – далеко не единственная экстравагантная покупка эксцентричного Николаса Кейджа, который как-то раз оказался в числе участников аукциона, с которого продавался самый большой череп динозавра. За право стать обладателем черепа тираннозавра схлестнулись звезды первой величины – в «битве титанов» против Леонардо ДиКаприо Кейдж победил, заплатив за череп, возраст которого насчитывал примерно 67 миллионов лет, 276 тысяч долларов. В 2013, правда, Николасу пришлось череп вернуть – когда выяснилось, что палеонтолог, продавший ему череп, нелегально вывозил окаменелости из Монголии и Китая.

Кимора Ли Симмонс и золотой унитаз

Казалось бы, золотой унитаз – нечто мифическое из бородатых анекдотов девяностых про новых русских, но нет – американский дизайнер Кимора Ли Симмонс решила, что в ее роскошных интерьерах только этого сантехнического чуда и не хватает. Своим приобретением Симмонс открыла ящик Пандоры (ну или создала новый рынок – это уж как посмотреть): после нее золотыми унитазами решили обзавестись Ким Кардашьян и Канье Уэст, которые за 4 инкрустированных пластинами золота унитаза заплатили 750 тысяч долларов.

Арнольд Шварценеггер и танк

Для ветерана боевиков, когда-то отслужившего в австрийской армии, покупка личного танка, на самом деле, выглядит достаточно логичной. К тому же продиктована эта покупка была ностальгическими соображениями: Шварценеггер потратился на танк M47 – точно такой же, каким управлял, когда служил в армии Австрии много-много лет назад. В какую сумму «железному Арни» обошлось это экзотическое средство передвижения, неясно – зато, судя по фотографиям с танком, которыми Шварценеггер делится в соцсетях регулярно, экс-Терминатор получает от этого огромное удовольствие (а большинство представителей сильного пола ему тихонечко завидуют).

Еще и телеведущему Джею Лено дал прокатиться – как мило с его стороны!

Ким Бейсингер и целый город

Если ваше состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, вполне можно позволить себе вообразить себя кем-то вроде средневекового феодала и обзавестись собственным поселением. По крайней мере, именно так еще в 80-х поступила Ким Бейсингер, приобретя городок Брэйзелтон – население его на тот момент составляло скромные 500 человек. План актрисы был прост: превратить территорию в туристический «оазис», и цель эта казалась настолько легко осуществимой, что Бейсингер сама потратила 20 миллионов долларов, да еще и партнеров привлекла. В итоге, однако, после развода с Алеком Болдуином у Ким начались финансовые трудности, и свою долю в этом предприятии она продала – а что сталось с Брэйзелтоном после, неясно.

Дэниел Рэдклифф – матрас за миллион

Хороший ортопедический матрас может стоить достаточно дорого – но все-таки для большинства из нас матрас за миллион считается покупкой экстравагантной. А вот звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф вполне может себе позволить такие покупки: как-то раз тогда еще 17-летний актер оставался погостить у друзей, качество матраса в гостевой спальне его не устроило, так что он купил свой – за 17 тысяч долларов (по нынешнему курсу это примерно 1,1 млн рублей). Забрал ли Дэниел матрас с собой, когда настало время уезжать – история умалчивает.

Николь Ричи – слон на свадьбе

А почему бы и нет. В конце концов, все счета за свадьбу все равно оплачивал богатый папа Николь. Хочет доча слона на свадьбу – папа выложит 100 тысяч долларов за «аренду» слона на несколько часов. Сама Николь считала, что слон на свадьбе – это добрый знак, сулящий удачу, ну а за гарантированную удачу и 100 тысяч долларов не жалко. В итоге несчастного слона привезли в поместье Лайонела Ричи, где и была организована свадьба его любимой дочурки, вымыли, почистили, обрядили в традиционный индийский головной убор – и выпустили во время церемонии.

Боно – билет на самолет для шляпы

Состояние легенды U2 оценивается в 700 с лишним миллионов долларов, так что, если Боно хочет купить билет на самолет для своей шляпы – он вполне может себе это позволить. Однажды музыкант отправился в Италию, а по прибытии обнаружил, что не взял с собой свою любимую шляпу – оставил ее в Лондоне. Большинство бы пожало плечами и плюнуло, но не Боно: музыкант организовал перевозку шляпы из Англии в Италию к нему по воздуху и заплатил 1500 долларов за билет первого класса. Для шляпы.

Лил Уэйн – бриллиантовые зубы

Лил Уэйн обошел всех своих коллег-рэперов, потратив 150 тысяч долларов на то, чтобы инкрустировать свои зубы бриллиантами. В эфире шоу Джимми Киммела рэпер рассказывал, что чистит эти бриллианты зубной пастой Колгейт. Вот теперь мы официально слышали всё.

Подробнее
2 комментария
Написать
👍
0
👎
Больные люди, что уж скажешь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 февраля 2019 21:22
👍
0
👎
Нормально так Шакил психанул
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 февраля 2019 07:44
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии