Талант на экспорт: Александр Петров решил стать звездой Голливуда

Актёр не скрывает своих мечтаний об «Оскаре».

Талант на экспорт: Александр Петров решил стать звездой Голливуда

Голливуд является самой высокой вершиной в мире кино. И мысли о нём рано или поздно посещают всех артистов. Кто-то отправляется в США и возвращается с пустыми руками, кто-то даже не пытается рисковать, а кому-то это всё же удаётся.

Александр Петров рассказал, что совсем не прочь выйти на уровень мирового кинематографа. Пару лет назад он играл в фильме Люка Бессона «Анна», но лишь в эпизодической роли. Последняя его работа — «Человек божий», где он снялся вместе с Микки Рурком.

Актёр рассказал о своих впечатлениях от съемок в «Человеке божьем»:

«Я давно хотел сыграть полноценную роль на английском языке, то есть не как обычно: типичного русского шпиона, злодея или кого-то подобного. И вот это произошло. Здесь сошлось все. Во-первых, сценарий. Это не какая-то комедия категории С для американского или международного рынка, а серьезное кино», — рассказывает актёр.

«Во-вторых, меня привлекла история. Это не очередной остросюжетный блокбастер. Ну и, наконец, любопытно было, конечно, познакомиться с Микки Рурком, что уж тут скрывать. Есть в этом, как мне кажется, что-то из детства», — добавил он.

В качестве подготовки Петров записывает пробы на английском языке. При этом он вовсе не стремится играть только русских бандитов в голливудских блокбастерах. Да и сниматься в эпизодических ролях тоже не хочется. Поэтому, как он сам рассказал SRSLY, Александр точно удивит своих фанатов новым вызовом самому себе.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии