Такой жареной картошки вы еще не пробовали: Ивлев знает секрет золотистой и хрустящей корочки

Копеечное блюдо, которое порадует всю семью.

Такой жареной картошки вы еще не пробовали: Ивлев знает секрет золотистой и хрустящей корочки

Чтобы поесть вкусно, не обязательно тратить сотни рублей и стоять у плиты битый час. Константин Ивлев припас рецепт вкуснейшей картошки, после которой захочется даже тарелку облизать.

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 400 г;
  • растительное масло — 90 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль по вкусу.

Картошку нарезать брусочками, заранее поставить сковородку на плиту и раскалить. Налить масло и выложить разом все овощи. Сначала картофель слегка прижарить без соли. После добавить соль и сливочное масло, накрыть крышкой и держать четыре минуты. Затем еще раз перемешать и подсолить, оставив под крышкой на десять минут.

Первый лайфхак от шефа: не надо часто мешать картошку, так можно переломать все брусочки.

Второй лайфхак от шефа: солить в самом начале строго запрещено. Картофель даст влагу и начнет вариться.

Источник фото: Кадр из YouTube-канала Константина Ивлева

Автор: Анна Павлова