«Такого понятия нет»: показавшую пятна на лице Варнаву отчитал врач

Звезде посоветовали лучше заботиться о коже.

«Такого понятия нет»: показавшую пятна на лице Варнаву отчитал врач

Екатерина Варнава продемонстрировала на видео в соцсетях потемнения по контуру лица и назвала это «возрастной пигментацией». Врач не согласилась с заявлением артистки и посоветовала ей пересмотреть свое отношение к уходу за кожей.

«Такого понятия, как возрастная пигментация, нет. Это просто пигментация из-за того, что она плохо защищала свою кожу от солнца. Есть такое понятие, как кератомы, но они возникают в период климакса, и это совсем другая история. В ее возрасте это обычная пигментация», — рассказала врач-косметолог и врач-дерматолог Ирина Котова в беседе с PopCornNews.

В этом случае лучше всего работает профилактика, пояснила эксперт. Нужно пользоваться солнцезащитными средствами и прятать лицо под головными уборами. Существуют также методики, благодаря которым пигментация исчезает на осенне-зимний период, а в весенне-летний возвращается более поверхностно, не такими темными пятнами. А вот навсегда избавиться от пигментации не выйдет: в России такие средства запрещены.

«К сожалению, в последнее время все больше людей с этим сталкиваются. Солнце стало более активным, а озоновый слой — более тонким. Повреждающее действие солнечных лучей усилилось. И люди, склонные к пигменту, как правило, ходят с пигментацией в летний период, — пояснила Котова и добавила, что игнорировать проблему не стоит. — Каждый пигмент, каждый загар — сигнал о том, что нашей коже солнце не нравится, что она пострадала. Страдают сосуды и коллаген».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Софья Теребенцева 

Комментарии