Таких не брали: почему Валерия Леонтьева не пускали на «Голубой огонек» в СССР

Доставалось не только знаменитому «Казанове».

Таких не брали: почему Валерия Леонтьева не пускали на «Голубой огонек» в СССР

В Советском Союзе «Голубой огонек» был очень популярен, одно время он даже задавал тренды среди телезрителей. Люди хотели носить платье, как у знаменитой звезды из новогодней передачи, старались разучивать песни, прозвучавшие в шоу, повысился интерес к фигурному катанию. А ведь именно на Новый год впервые показали номер эстрадных фигуристов, вспоминает «Культурология».

Естественно, чиновники пускали на передачу только проверенных людей с нужными песнями и шутками. Своенравный Валерий Леонтьев, который фривольно двигался на сцене, носил обтягивающие штаны и костюмы на манер западных исполнителей, уж точно не мог попасть на съемки.

К сожалению, исполнитель «Дельтаплана» был не одинок в этом вопросе. Чиновники почему-то взъелись на Эдиту Пьеху и одно время не пускали ее в новогодний эфир.

Некоторых завсегдатаев «Голубых огоньков», наоборот, исключали из передачи за малейшую провинность. Как только балетмейстер Марис Лиепа не ответил взаимностью Галине Брежневой, он тут же стал изгоем в новогодних эфирах.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии