«Так не должно быть никогда»: что будет с «Джокером», если его превратят в мюзикл

Киножурналист предсказал судьбу амбициозного проекта.

«Так не должно быть никогда»: что будет с «Джокером», если его превратят в мюзикл

Идея снять продолжение «Джокера» в жанре мюзикла — интересна, однако поймут это не все.

Недавно среди киноманов прошел слух о сиквеле «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли. Поговаривают, что вторая часть фильма может стать мюзиклом. Многих поклонников это известие сильно удивило.

Реакция оказалась противоречивой. Одни думают, что через этот жанр можно будет реализовать много интересных идей и раскрыть героя по-новому. Другие же не могли скрыть разочарования, ведь среди аудитории поклонников супергеройских историй не так много почитателей мюзиклов.

О том, будет ли проект успешным, поразмышлял кинокритик Давид Шнейдеров. Задумка сделать из «Джокера» мюзикл ему понравилась. При этом он не исключил, что зрители не столь охотно пойдут на вторую часть.

«Если из Джокера сделать мюзикл, конечно, часть фанатов отвернется по определению. Потому что часть фанатов считает, что так не должно быть никогда. Но про Иисуса Христа сделали рок-оперу? Сделали! И фильм достойный получился. И много лет эта постановка шла по всему миру. Все зависит от композитора, автора или бренда. Мне, если честно, нравится идея сделать из Джокера мюзикл — это очень интересно», — заявил эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

Комментарии