«Это исцеляет»: Эминем рассекретил, как лечит свою душу

У артиста есть любимый способ бороться со стрессом и переживаниями.

«Это исцеляет»: Эминем рассекретил, как лечит свою душу
Источник фото: Legion-Media

На американском шоу Sway in the Morning Эминема спросили, как рэп о психическом здоровье и зависимостях изменил его. Он признался, что музыкальная деятельность для него не просто работа.

«Я думаю, что это одна из замечательных особенностей рэп-музыки… то, что вы можете вложить в нее так много своей жизни, — приводит People слова Эминема. — Это исцеляет, и так было всегда для меня».

В беседе с порталом PopCornNews психолог Андрей Зберовский объяснил, что такой метод терапии действительно существует, и уже очень много лет.

«Это сто процентов есть, это изучено достаточно давно. Еще во времена Древней Греции поэты обратили внимание на то, что творчество, музыка и стихи помогают человеку преодолевать свои психологические проблемы, стрессы, депрессии, всякие навязчивые состояния. Поэтому мы уже две с половиной тысячи лет знаем, что это дает терапевтический эффект».

Он уточнил, что музыкальную терапию даже рассматривают как отдельную дисциплину в психологии. Обычному человеку, по его словам, это тоже подойдет, не только музыканту.

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Тарантина 

Комментарии