Сырники без муки от Бельковича — самый вкусный завтрак: будут пышнее, чем у Ивлева

Опытный шеф обзавидуется.

Сырники без муки от Бельковича — самый вкусный завтрак: будут пышнее, чем у Ивлева

Константин Ивлев знает далеко не все секреты кулинарии. Его молодой коллега Александр Белькович готов превзойти шефа. Сырники у него точно получаются такими, что пальчики оближешь.

В рецепте нет и грамма муки. Вместо этого он берет полторы столовой ложки манки и 40 г кукурузной крупы. Также для приготовления понадобится:

  • творог — 480 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра —1,5 с. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • курага — 2 шт.;
  • финики — 3-5 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • щепотка соли.

Творог трет вилкой, не оставляя комочков. Вбивает яйцо, добавляет ванильный сахар и сахарную пудру, манку и перемешивает. Мелко режет финики и курагу, смешивает их с творогом. Содержимое оставляет на несколько минут, чтобы манка набухла.

На стол насыпает кукурузу, катает шарики и обмакивает их в крупе. Сковороду разогревает и наливает в нее масло. Жарит сырники до золотистой корочки. А после выкладывает на противень и выпекает еще 7 минут при 180 градусах.

Источник фото: Legion Media, Unsplash, кадр из YouTube-канала «Александр Белькович»

Автор: Николай Пирогов

Автор: Анна Павлова