Сын Тимати и Решетовой примерил часы за миллион долларов: мнение психолога

Эксперт предупредила рэпера об опасности неправильного воспитания наследника.

Сын Тимати и Решетовой примерил часы за миллион долларов: мнение психолога

Рэпер Тимати любит побаловать своего маленького сынишку Ратмира. Любящий отец время от времени делает наследнику приятные сюрпризы, однако некоторые их них вызывают у поклонников вопросы.

Недавно в сети появилось фото, на котором двухлетний малыш певца и модели Анастасии Решетовой примеряет часы класса люкс. Как выяснил Telegram-канал «Звездач», украшение может стоить миллион долларов — около 75 миллионов рублей.

Семейный и детский психолог Наталья Наумова предостерегла родителя: сам по себе дорогой подарок не страшен, но вручать наследнику презенты, например, только за достижения, опасно.

«Основная ошибка успешных родителей в том, что ребенка начинают хвалить за хорошую оценку или победу в соревновании. У ребенка складывается понимание, что только достижения будут поводом поддержать, похвалить.

Так и появляется "золотая молодежь", они начинают кичиться тем, что сами не заработали. За счет родителей демонстрируют свое превосходство», — утверждает эксперт.

Важно ребенка ценить, хвалить не за то, что у него что-то есть, а за то что он сам по себе существует, отметила психолог. В основе того, что дети зазнаются, лежит отсутствие понимания своей ценности как человека. Тогда дети думают, что их любят только за то, что у них есть дорогая вещь.

По словам Наумовой, важно и само отношение родителей: если они расценивают подарок как геройство или жертву, то уж точно не стоит так растрачиваться. В конце концов, ребенок должен получить удовольствие от внимания родителя.

«Избаловать ребенка можно тем, что мы даем ему все, что он хочет, или никогда не даем, либо часто отказываем. Если родитель пересиливает себя и покупает подарок, ребенок может повести себя неблагодарно.

Не обязательно ребенок, получив дорогие часы, начнет постоянно требовать такие вещи. Ему важна вариативность, разные подарки», — настаивает специалист.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии