«Против Конституции»: Disney могут запретить в России навсегда

Где-то радуется один Тимати.

«Против Конституции»: Disney могут запретить в России навсегда

Именно рэпер-бизнесмен первым среди наших звезд отреагировал на слухи о том, что Disney хочет увеличить количество ЛГБТ-контента в своих мультфильмах, а портал PopCornNews первым выясняет, грозит ли компании, подарившей миру Микки Мауса, закрытие в России из-за такого решения.

«Может быть такое, что вообще запретят, потому что это идет супротив Конституции. Как в Конституции написано, семья — это союз, состоящий из мужчины и женщины. У нас есть закон о запрете пропаганды», — делится пессимистичным прогнозом юрист Алихан Дадаев.

Адвокат также спешит напомнить, что у Disney своя политика и они прекрасно знают, в какую страну и что поставляют. Специально для России киностудия запросто может изменить некоторые эпизоды в своих мультфильмах, ведь прецеденты уже были. Словом, все зависит от того, когда именно Disney увеличит количество ЛГБТ-контента, подвел итог юрист:

«Если прямо сегодня это произойдет, то, конечно, наши в отместку, что Disney ушли с рынка РФ, скажут, что запрещают Disney, ведь ЛГБТ-пропагандой занимаются, а если произойдет через год, на это будут смотреть по-другому».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Ольга Тарантина 

3 комментария