«Сумма в миллионах»: что ждет создателей новых «Елок» за наглый плагиат

Различия на двух постерах едва смог разобрать даже опытный юрист.

«Сумма в миллионах»: что ждет создателей новых «Елок» за наглый плагиат

Норвежский художник, рождественскую открытку которого «адаптировали» под постер новых «Елок», совсем зря не хочет судиться с создателями новогодней франшизы. У творца есть шанс выбить из киноделов серьезную компенсацию.

Свои авторские права Стиг Ховард Дирдал вполне может защитить, нужно лишь доказать, что у него есть коммерческие права на этот самый постер. Об этом порталу PopCornNews рассказал юрист Василий Воробьев:

«Скорее всего, при обращении в суд путем экспертизы это получится сделать [доказать факт плагиата]. Для этого художнику нужно обратиться в арбитражный суд на территории России. Я видел оба постера, там положение рук и даже гирлянды скопированы. Размер денежной компенсации определяется стоимостью коммерческих прав. Сумма будет исчисляться в миллионах, это точно».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

1 комментарий
👍
0
👎
Проорала с баннера на сайте этой юрконторы. На всю страницу:
«Баннер про преимущества
с призывом к действию
(Записаться на консультацию)»

Это высший уровень подхода «и так сойдёт». Попкорн и контора прямо нашли друг друга)

По поводу миллионов - бред.
Несколько лет на работе отслеживала случаи неразрешенного использования на продуктах и в промо изображений известных брендов и репортировала их конторе, специализирующей на авторских правах, для выставления претензии и последующего обращения в суд. Ни разу компенсаций в несколько миллионов не было. При этом, в качестве ущемлённой стороны выступал далеко не ноунейм фотограф, а медиагиганты.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 января 2022 16:51