Судьбоносный образ: куда пропал и как сейчас выглядит «ботаник» Женечка из КВН (фото)

Комик стал заложником своего сценического персонажа. 

Судьбоносный образ: куда пропал и как сейчас выглядит «ботаник» Женечка из КВН (фото)

Фанаты популярной игры запомнили Евгения Никишина из команды «Уездный город» как веселого «ботаника» в клетчатых шортах, причудливом берете и розовой жилетке. Юморист буквально стал символом КВН. Однако связать свою жизнь с юмором ему так и не удалось.

В команду к Сергею Писаренко Никишин попал совершенно случайно. Будущая звезда КВН никогда не мечтал о славе и популярности. Он учился в пединституте и занимался футбольным судейством.

Участие в «Уездном городе» подарило Никишину не только оглушительную славу, но и запоминающийся образ «ботаника». Сценическое прошлое до сих пор преследует юмориста.

«Даже 20 лет спустя если ко мне подходят зрители, то просят сфотографироваться со мной. И искренне удивляются, почему я не в очках. Но я в жизни ни дня не носил очков, а у всех ощущение, что я в них родился», — признавался Никишин в интервью для YouTube-канала «Евгений Смоляков».

Сегодня артист продолжает писать шутки, снимает кино и играет в театре. Помимо этого, Евгений Никишин стал примерным семьянином — у него есть жена и двое детей, 16-летний сын Всеволод и 13-летняя дочь Арина.

Скриншот «Евгений Смоляков» / YouTube

Источник фото: Скриншот КВН / YouTube

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии