Судьба сложилась бы по-другому: фильм «Красотка» мог получить другое название

Комедия с Ричардом Гиром и Джулией Робертс сегодня считается классикой.

Судьба сложилась бы по-другому: фильм «Красотка» мог получить другое название

Фильм «Красотка» во время продакшена мог получить другое название. Любопытным фактом о всеми любимой комедии поделились создатели проекта. Фильм вышел в 1990-е годы и на сегодняшний день является классикой кинематографа.

Нередко на просторах Интернета можно встретить цитаты главных героев, которые заставляют аудиторию ностальгировать, но мало кто знает, что итоговый вариант фильма мог отличаться от того, что существует сегодня.

Изначально это должна была быть мрачная, острая драма о бессердечном финансисте и наркозависимом секс-работнике. Правда, позже сценарий был переделан в угоду IMDb. Итоговая романтическая история между Гиром и Робертс оказалась так хороша, что стала классикой.

Кроме того, как оказалось, «Красотка» могла бы иметь совсем другое название. Изначально режиссеры планировали назвать ее «3000», имея в виду те самые 3 тысячи долларов, которые герой Гира протянул героине Робертс, чтобы та согласилась сопровождать его.

Позже режиссеры и сценаристы приняли решение отказаться от этой идеи, посчитав ее не вполне разумной, но подметили, что сцена с деньгами по-прежнему имеет центральное значение для сюжета, сообщает CheatSheets.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии