Студия Warner Bros запретила поклонникам «Гарри Поттера» устраивать фанатские фестивали

Студия Warner Bros, которая владеет правами на франшизу о Гарри Поттере, в основу которой легли романы британской писательницы Джоан Роулинг, запретила наживаться на истории знаменитого волшебника, в частности, проводить неофициальные тематические фестивали.

Студия Warner Bros запретила поклонникам «Гарри Поттера» устраивать фанатские фестивали


Представители студии заявили, что их тревожит незаконная монетизация подобных мероприятий, поэтому они хотят пресечь их распространение по всему миру. Отныне Warner Bros запрещает использовать имена, названия и любые атрибуты франшизы в своих фестивалях. «Мы ценим энтузиазм поклонников «Гарри Поттера», но нас беспокоит, что сборища фанатов становятся местом для незаконной торговой деятельности», – сообщают они.


Тематических мероприятий по «Поттериане» сейчас в мире проводится множество, а некоторые из них доходят по посещаемости до десятков тысяч человек. Например, из-за запрета студии Warner Bros на днях был отменен ежегодный турнир по квиддичу, который проходил в Филадельфии и в прошлом году собрал более 45 000 фанатов саги.


Вот так, кстати, выглядел тот самый отмененный турнир по квиддичу:



Комментариев: 7 Просмотров 4087 Опубликовано 22 июня 00:03
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

7 Написать новый

Это конечно отчасти правильно. Но вот фанатам Средиземья никто ничего не запрещает, а ведь их по всему миру насчитываются сотни тысяч, если не миллионы, тех, кто имеет свои доспехи, меч, раз в год собираются на живописной опушке и устраивают тематическое побоище.

Придумали крутейший фантастический мир и запрещают к нему прикасаться. "Смотри, но не трогай".

Dzhamilevna 22 июня 2018, 07:14
14909

По моему мнение, студия должна сама приготовить альтернативу, если хочет запретить любительские фестивали и парк по гп тут не в счет.

GaGo 22 июня 2018, 07:29
1205

Просто Warnes Bros. с этих мероприятий копеечка не падает. Хреновая у них политика, сами ничего не организовывают, но и фанатам запрещают, а ведь именно благодаря фанатам вся эта сага продолжает жить и развиваться дальше.
Они бы еще ввели запрет для всех хендмейд-мастеров, которые производят товары с символикой ГП или налог начали с них брать

Miss Marie 22 июня 2018, 11:58
5535

что-то тут непонятное... может огрехи перевода? как студия собирается возбранить фанатам действие? вот реально? В России, например? Вести сайты, блоги, встречаться, косплеить? Вот только что в Петербурге прошел Старкон!

Gelar 22 июня 2018, 12:21
705

Жабенка просто душит, что они не при делах..

amphitrite 22 июня 2018, 14:10
1618

незаконная монетизация, то бишь не в их карман.
ну тогда понятно, бедняги, одну вселенную похерили, на второй пытаются лишнюю копеечку отжать

DELIS 22 июня 2018, 22:41
6731

а какое они имеют права запрещать фанатом любить и помнить любимых героев, теперь чтобы провести фестиваль нужно взять у них разрешение, заплатить деньги и проводить, дурдом

Panchenko 23 июня 2018, 19:11
7922


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее