Студия Sony "похоронила" Бритни Спирс

Twitter-аккаунт студии звукозаписи Sony Music стал жертвой хакеров, которые не просто взломали аккаунт, но и распространили ложную информацию о смерти Бритни Спирс. Поскольку эта информация появилась в официальном аккаунте Sony Music, поклонники певицы пережили настоящий приступ паники – пока, к счастью, не выяснилось, что Twitter студии был взломан.

Студия Sony "похоронила" Бритни Спирс

Сначала в Twitter-аккаунте Sony Music появилась информация о смерти Бритни Спирс. «Покойся с миром, Бритни Спирс»,- говорилось в посте, где также были указаны год рождения и год смерти певицы: «1981-2016». Затем, во втором сообщении, было объявлено, что причиной смерти стала авария.

Фанаты Бритни в панике начали распространять новость на своих страницах и успели сделать репост сообщения в Twitter Sony Music несколько тысяч раз. К счастью, быстро выяснилось, что новость оказалась ложной. Позже запись была удалена со страницы Sony Music. Представитель компании дал опровержение и заверил всех встревоженных поклонников, что Бритни Спирс жива и здорова.

Напомним, что ранее злоумышленники неоднократно взламывали профили знаменитостей в соцсетях. Те же хакеры причастны к серии взломов аккаунтов корпораций Marvel и Netflix. Участники хакерской группы сумели получить доступ к официальным аккаунтам «Мстителей», «Стражей Галактики», «Черной пантеры», «Железного человека», «Тора», «Человека-муравья», «Доктора Стрэнджа», «Первого Мстителя», Marvel Music и менеджера по социальным сетям Marvel Адри Коэун. Также были взломаны аккаунты супергеройских сериалов: «Сорвиголовы», «Джессики Джонс» и «Люка Кейджа».