Студия Lionsgate подтвердила разработку нового фильма по «Грязным танцам»

Звезда фильма 1987 года снимется и в новой ленте.

Студия Lionsgate подтвердила, что в настоящее время идут работы по созданию нового фильма по «Грязным танцам» с участием звезды оригинального фильма Дженнифер Грей. В киноленте 1987 года режиссера Эмиля Ардолино Грей исполнила роль молодой наивной девушки Бэби Хаусман, которая во время летних каникул на курорте влюбилась в инструктора танцев Джонни Кастла в исполнении Патрика Суэйзи. При бюджете в 5 миллионов долларов фильм заработал в прокате более 214 миллионов. Это было огромным успехом для студии, и теперь они надеются повторить его, сняв продолжение.

Ранее студия уже принимала попытки монетизировать популярность фильма. В 2004 году вышел приквел «Грязные танцы: ночи Гаваны», сюжет которого повторял сюжет оригинального фильма, но действие происходило на Кубе во время революции. В 2017 году была снята телеверсия картины. Но сейчас впервые для развития франшизы будет задействован актерский состав первого фильма.

Фильм снимут режиссеры Джонатан Левин и Джиллиан Борер по сценарию Микки Дотри и Тобиаса Иакониса. Дженнифер Грей не только сыграет главную роль, но и будет исполнительным продюсером. Генеральный директор Lionsgate Джон Фельтхаймер говорит о проекте:

Это будет именно тот романтический и ностальгический фильм, которого ждали поклонники франшизы.

1 комментарий
👍
1
👎
телеверсия... ещё не сожгли это позорище
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 августа 2020 12:41