Студия Disney запретила создателю «Гравити Фолз» включать ЛГБТ-персонажей

«Disney, ты справился».

Студия Disney запретила создателю «Гравити Фолз» включать ЛГБТ-персонажей

Вышедшая на днях 16 серия мультсериала «Дом совы» под названием Enchanting Grom Fright положила начало дискуссии о представлении ЛГБТ-персонажей в детских мультфильмах. В этой серии выясняется, что враждебность Эмити к главной героини Луз, проявляемая во всех предыдущих сериях, вызвана желанием более тесного с ней общения. В результате Эмили и Луз танцуют друг с другом на балу. Создатель сериала Дана Террас написала в Twitter:

Я би! И всегда хотела создать би-персонажа, черт побери! К счастью, мое упорство окупилось, теперь меня очень поддерживает руководство Disney. Прекрасная команда.

Этот пост прокомментировал Алекс Хирш, создатель «Гравити Фолз»:

Когда я делал «Гравити Фолз», Disney запретили мне показывать любых явных представителей ЛГБТ. Но сегодня, благодаря Дане Террас, на Disney TV явно есть анимированные главные персонажи с нетрадиционной ориентацией. Я так счастлив и горжусь «Домом совы».

После он также написал в Twitter отдельный пост, где разместил кадр с танцующими Эмити и Луз с подписью:

В 2012 году цензура Disney на этом изображении была бы такой: «Не подходит для канала, исправьте, перезвоните для обсуждения». Перезвоните, чтобы не осталось бумажного следа. Теперь, в 2020 году, цензура молчит. На этот раз, Disney, ты хорошо справился!

По мнению ЛГБТ-сообщества Disney является аутсайдером в решении вопроса равного представительства сексуальных меньшинств в детских сериалах. Другие сети, такие как DreamWorks и Cartoon Networks, их опережают.

Героини «Дома совы» являются 14-летними ученицами школы магии. Главным героям «Гравити Фолз» Диперу и Мейбл по 12 лет.

5 комментариев
👍
1
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 августа 2020 15:40
👍
9
👎
Название статьи не соответствует содержанию. Статья о "Доме совы" и о том что туда включили лгбт персонажи и как пара человек этому рады.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 августа 2020 15:50
👍
2
👎
Я считаю, что компания дисней не права по двум причинам: 1) всем плевать какие там персонажи, главное, чтобы было много загадок, приключений и прикольных развязок, как та, что с Биллом Шифром в конце странногеддона; 2) запрет на показывание персонажей тех персонажей, которые были сверху статьи - я считаю, что людям нужно показать то, что они ждут, а не то, что им внушают, надеюсь вы поняли. Суть моего высказывания заключается в том, что не важно, откуда были взяты персонажи, главное, чтобы было интересно зрителям, а если что то не нравится, то делайте так как думаете, но это уже будет не интересно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 августа 2020 02:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Иван Гучинский от 14 августа 2020 02:40
Я думаю ты не прав
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 августа 2020 09:54
👍
1
👎
Теперь я понял какой новостной портал следует обходить стороной...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 августа 2020 18:22