Студия Disney выпустила проморолик о создании мультфильма «Райя и последний дракон»

Работа над анимационной лентой проходила удаленно.

Студия Disney выпустила проморолик о создании мультфильма «Райя и последний дракон»

В официальном Twitter-аккаунте мультфильма «Райя и последний дракон» появился новый проморолик о создании анимационной ленты. В двухминутном видео актеры озвучки Келли Мари Трэн и Аквафина, а также производственная команда рассказывают о нелегком творческом процессе, который омрачила пандемия коронавируса.

Работа над проектом проходила в условиях карантина, поэтому создатели трудились прямо из своих домов. Дизайнеры, аниматоры и режиссеры дорабатывали блокбастер, находясь на большом расстоянии друг от друга, согласовывая свои решения дистанционно. По признанию сорежиссера Карлоса Лопеса Эстрады, такой подход к процессу очень сильно сплотил коллектив и помог развить в себе не только профессиональные качества, но и человеческие, потому что всем вовлеченным приходилось значительно сильнее полагаться на коллег.

Во время недавнего интервью ComicBook сценарист мультипликационного экшена Disney Аделе Лим («Безумно богатые азиаты») рассказала, что вдохновением в разработке сюжета для нее частично послужило ее взросление в Юго-Восточной Азии, где ей удалось посмотреть множество боевиков о кунг-фу.

Премьера мультика состоится уже 5 марта. На территории Северной Америки «Райя и последний дракон» выйдет по гибридной модели релиза — в кинотеатрах и на потоковом сервисе Disney+.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии