Студия Disney предсказала коронавирус в мультфильме «Рапунцель» 10 лет назад

В Сети появилась новая теория заговора.

Студия Disney предсказала коронавирус в мультфильме «Рапунцель» 10 лет назад

Из-за неутихающей пандемии коронавируса большинство людей сейчас вынуждены проводить время дома. Чтобы как-то развлечься в сложившихся обстоятельствах, многие проводят досуг в социальных сетях, то и дело выдумывая какие-нибудь новые поводы для общения. На этот раз объектом всеобщего внимания стал мультфильм Disney «Рапунцель: Запутанная история», который вышел еще десять лет назад. Пользователям показалось странным, что в сюжете этой картины слишком уж много параллелей с печально известным COVID-19.

Действие «Рапунцель» разворачивается в островном королевстве под названием Корона, которым с гордостью и достоинством правят родители заглавной героини. Но название сказочного царства — не единственное, что роднит «Рапунцель» с коронавирусом. Дело в том, что по сюжету Рапунцель оказывается заперта в высокой башне, из которой она долгое время не может выбраться на волю — даже чтобы остричь свои необычайно длинные волосы. Звучит знакомо, не так ли? Получив новый повод для полета фантазии и шуток, пользователи Twitter тут же принялись продвигать мысль о «тайных связях» между «Рапунцель» и коронавирусом:

«Не думаю, что я когда-нибудь смирюсь с тем фактом, что в диснеевской «Рапунцель» речь идет о принцессе, которая изолирована от мира, будучи жительницей королевства Корона».

«Место действия «Рапунцель» — царство под названием Корона, а сам фильм — про девушку, вся жизнь которой проходит под знаком социального дистанцирования…»

«Смотрю «Рапунцель» и не могу поверить, что главная героиня практикует социальное дистанцирование в башне, находящейся в стране под названием Корона».

«В мультике 2010 года «Рапунцель», в основу которого легла одноименная старинная сказка, главная героиня находится на извечном карантине по воле своих родителей, а события разворачиваются в королевстве… постойте-ка… Корона».

«Мне пришлось объяснять своему шестилетнему ребенку, что сказочная страна Корона из диснеевской «Рапунцель» никак не связана с вирусом…»

«Авторы Disney предсказали будущее в «Рапунцель»: 1) Главная героиня заперта в башне и не может из нее выйти (на карантине); 2) Матушка Готель упоминает в своей песне «чуму»; 3) Рапунцель родом из королевства под названием Корона».

Конечно, все это не более чем совпадения, но интересно, как под влиянием пандемии люди склонны видеть зловещие предзнаменования даже там, где никакой опасности не подразумевается.

2 комментария
👍
0
👎
Бред собачий и реклама.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2020 15:46
👍
0
👎
Божечки!!!! какая чушь! уж если и предъявлять какие-то претензии, то автору сказки - братьям Гримм, а не Диснею. По этой логике получается, что они еще в 19 веке предсказали нашу эпидемию...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 апреля 2020 19:11