«Стражи Галактики» оказались любимым супергеройским фильмом Стивена Спилберга

Джеймс Ганн пустил слезу, узнав об этом.

«Стражи Галактики» оказались любимым супергеройским фильмом Стивена Спилберга

Фильм «Стражи Галактики» до выхода на экраны породил немало скепсиса, поскольку казалось, что неизвестная команда персонажей едва ли вызовет у зрителей большой интерес, и решение потратить на создание ленты 200 миллионов долларов было для Marvel серьезным риском. Но в итоге кассовые сборы превысили 770 миллионов долларов и многие хвалили сюжет за отличный баланс экшена и юмора, а потому неудивительно, что вскоре студия занялась разработкой сиквела.

Как выяснилось, в числе поклонников «Стражей Галактики» оказался и культовый режиссер Стивен Спилберг. Один из фанатов спросил Джеймса Ганна, что он почувствовал, когда узнал, что Спилберг включил историю Звездного Лорда (Крис Пратт) и его друзей в двадцатку своих любимых фильмов всех времен, и тот как всегда дал честный ответ.

«Я не знаю, настоящий ли это список. Я знаю, что Спилберг сказал, что его любимый фильм о супергероях — «Стражи». Я был в монтажной, когда услышал об этом, и даже немного поплакал. Ведь я снимаю фильмы из-за «Челюстей» и «В поисках утраченного ковчега», — признался постановщик.

Одобрение Спилберга действительно можно счесть своеобразным знаком качества, ведь он считается одним из самых коммерчески успешных режиссеров в истории кино и прославился благодаря приключенческим фильмам, охватывающим самые разные жанры. Можно с уверенностью сказать, что он оказал влияние на целое поколение кинематографистов, и Ганн — один из них.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии