Пугает и без скримеров: пять лучших хорроров прошлого века от Элайджи Вуда

Легендарный Фродо Бэггинс любит психологические ужастики, после которых страшно даже выглянуть в окно.

Пугает и без скримеров: пять лучших хорроров прошлого века от Элайджи Вуда

Совсем недавно Вуд закончил работу над своей новой картиной «Охотник за разумом. Схватка», которая в оригинале называется No Man of God. Триллер расскажет про агента ФБР, который проводит серию интервью с Тэдом Банди — самым известным серийным убийцей в истории, потому в разговоре с Playlist Элайджа решил назвать свои самые любимые фильмы ужасов.

В первую очередь Вуд вспомнил легендарный «Хэллоуин» Джона Карпентера 1978 года:

«Замечательная классика. Для новичков в этом жанре — прекрасный старт, ведь этот фильм не только страшный, но глупый».

Фильм рассказывает про убийцу-психопата Майкла Майерса. Мужчина сбегает из психлечебницы, в которую его упекли после убийства старшей сестры, совершенного им в шестилетнем возрасте. Этот хоррор знаменит и своим эпичным саундтреком, который по сей день пользуется популярностью.

Второй отличный ужастик от Вуда, в котором страшно и без скримеров — «Правда или действие: Критическое безумие» 1986 года. По словам Элайджи, этот фильм для него — один из самых важных:

«Я смотрел его, когда был очень молод, и показал его всем друзьям. Этот фильм записывался прямо на видеокассету. Речь идет о парне, который явно психически ненормален, и в начале фильма он становится свидетелем того, как коллега спит с его женой. Он уезжает в раздражении и ночует в кемпинге, где встречает человека, предлагающего сыграть в правду или действие. В конечном итоге игра становится очень жестокой».

В своих давнишних интервью Элайджа Вуд также обозначал, что отдает предпочтение психологическим триллерам. Так, Вуду очень нравится «Психо» Хичкока 1960 года, в котором нет и намека на паранормальные явления — лишь грустная история убегающей от прошлой жизни девушки, которой не повезло заехать в отель, принадлежащий психопату.

В топ лучших попал еще один фильм Джона Карпентера — «Нечто» 1982. После тысячелетней спячки во льдах Антарктики на свет пробуждается это самое Нечто, которое начинает преследовать группу полярников, возглавляемую героем Курта Рассела.

Наконец, Вуд очень советует посмотреть картину «Карнавал душ», снятую в 1962 году. Девушка после автокатастрофы начинает видеть странных и пугающих людей. Черно-белая съемка вкупе с эффектным гримом способны напугать даже в 2021 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии