«Не есть ничего белого»: страшилки Мясникова про рак прокомментировал врач

Вопрос вовсе не в цвете продуктов.

«Не есть ничего белого»: страшилки Мясникова про рак прокомментировал врач

Доктор Александр Мясников назвал белые продукты опасными для здоровья. Доктор уверен, что продукты, которые есть в рационе у многих людей, могут стать причиной онкологии.

Так доктор назвал в числе продуктов, вызывающих рак, сахар и соль, макароны и рис, алкоголь и белый хлеб. Однако, молоко и кисломолочные продукты не попали в список опасных для организма, несмотря на белый цвет. Также доктор считает, что в зоне риска больные сахарным диабетом.

«Риск возникновения рака у людей с сахарным диабетом выше в восемь раз. В связи с этим советую не есть ничего белого», — напугал Мясников зрителей передачи «О самом главном».

Страшилки Мясникова про рак прокомментировал врач

Врач утверждает, что нарушения в питании провоцируют развитие раковых опухолей, а белые продукты добавляют риск появления атипичных клеток. Так что вывод прост: придётся исключить из рациона белые продукты, чтобы предотвратить возникновение рака. Но это не совсем так.

Экспертным мнением о «белых продуктах» поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, вопрос не в цвете. Красное мясо тоже может стать причиной онкологии. Важен состав. Если мы что-то сделаем белым, то оно не станет вредным. К примеру, сметана. Она полезна, как и белое мясо птицы.

«Рак могут вызывать продукты с высоким содержанием сахара и крахмала, и с малым содержанием пищевых волокон. Крахмал быстро расщепляется, глюкоза всасывается в кровь, ее уровень растет, увеличивает содержание инсулина, что приводит к тканевым воспалениям, и более высокая частота рака – это лишь одна из проблем», – рассказал врач.

Он подчеркнул, что на рак приходится 14% смертности, и не все случаи зависят от питания. А вот от сахарного диабета, атеросклероза и артериальной гипертонии умирают 56%. Именно эти заболевания чаще всего проявляются при излишнем потреблении сахара и крахмала, которыми богаты так любимые многими рис и картофель. Но и эти продукты не стоит полностью исключать из рациона. Их очень хорошо сочетать с капустой, помидорами и зеленью, то есть всем, что богато волокнами.

Также врач посоветовал избегать перееданий и однотипной пищи, а также напомнил о пользе физических нагрузок, акцентировав внимание на том, что все хорошо в меру.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Ольга Тарантина 

Комментарии