«Этот вопрос даже неудобно ставить»: Владимир Долинский открыл размер своей пенсии

Звезда советского кино не стал прибедняться.

«Этот вопрос даже неудобно ставить»: Владимир Долинский открыл размер своей пенсии

Владимир Долинский откровенно озвучил размер ежемесячного пособия. Звезда театра и кино уверен, что смог бы прожить в Москве на свою пенсию, но вот супруга получает очень мало, да и приходится помогать детям и внукам. Так что без работы не обойтись.

«Я получаю 50 тысяч. Мне самому бы этих денег на жизнь, может быть, и хватало, но у моей жены пенсия 16 тысяч рублей. Получается на двоих у нас 66. Если бы она хотя бы получала столько же, сколько и я, у нас уже был бы стольничек. А это уже совсем другой разговор. Хотя, я уверен, что и этих бы денег не хватило. У нас же дети, внуки, всем нужно помогать. А также постоянно что-то ломается, нужно ремонтировать», — рассказал известный артист порталу Prozvezd.

Актер отреагировал на заявление своей коллеги Елены Прокловой, которая высказалась о желаемом размере пенсии в 70 тысяч рублей.

«На мой взгляд, это из области мечтаний. Нам, актерам, грех жаловаться на свою пенсию. Когда я вижу, что старенькая бабушка, которая всю жизнь проработала, к примеру, на ткацкой фабрике и получает 12-14 тысяч, в то время как мы, артисты, получаем 50, этот вопрос, по-моему, даже неудобно ставить. А если говорить о рае, то, конечно, хорошо было бы получать и сто тысяч не только мне, но и этой бабушке», — замечтался заслуженный артист России.

По словам актера, он иногда помогает бабушкам с маленькой пенсией, когда они не могут позволить себе желаемое в магазине.

«Если я вижу какую-то бабушку, которая стоит и думает, купить ей колбаску за 300 рублей или за 340, я просто беру и покупаю ей полкилограмма хорошей колбасы. Когда даю эту колбасу этой случайно повстречавшейся мне бабушке, она обычно говорит: “Да что вы, неудобно!” Я отвечаю: “Да удобно. Мне сегодня дали хорошую получку, хочу порадовать вас!” Только тогда бабушка берет то, что я ей даю. А в общем, конечно, страна у нас живет нищенски», — считает актер.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий 

5 комментариев