Стоит посмотреть всем: семь стран купили права на ремейк «Холопа»

Самая кассовая российская картина последних лет заинтересовала заграничных кинематографистов.

Стоит посмотреть всем: семь стран купили права на ремейк «Холопа»

Комедия «Холоп», вышедшая на широкий экран в 2019 году, стала самой успешной по сборам в России. Фильм заработал 3 миллиарда рублей, в кинотеатрах «Холопа» посмотрели почти 12 миллионов зрителей. Главную роль исполнил Милош Бикович, известный по фильмам «Лед» и «Отель "Белград"».

Незамысловатым сюжетом о злоключениях мажора Гриши, который «оказался» в XIX веке и стал простым конюхом, заинтересовались семь стран.

Трейлер к фильму «Холоп»

По информации 360.tv, ремейки фильма планируют выпустить в Мексике, Индии, Южной Корее, Японии, Испании, Польше и Франции. Об этом заявил генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип», которая владеет правами на «Холопа», Вадим Верещагин.

Сумма сделки не разглашается, известно, что владельцы «Холопа» получат не только фиксированную сумму за продажу прав на экранизацию, но и так называемые роялти — проценты от всех продаж фильмов.

Между тем Милош Бикович и Клим Шипенко, которые вместе работали над «Холопом», порадовали поклонников новым проектом. Комедия получила название «Хочу замуж», кроме Биковича в ней снимется Кристина Асмус. Премьеру обещают представить на суд зрителей 14 февраля 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии