Старел вместе с ним: как роль Сулеймана чуть не стала роковой для Халида Эргенча

Съемки в роли легендарного правителя Османской империи не прошли для актера бесследно. 

Старел вместе с ним: как роль Сулеймана чуть не стала роковой для Халида Эргенча

Халид Эргенч снялся в сериале «Великолепный век», где воплотил образ султана Сулеймана. На протяжении четырех лет зрители напряженно следили за кровавыми дворцовыми интригами и великими военными победами падишаха.

Эргенч играл Сулеймана на протяжении всего сериала. Сначала он предстал перед зрителями в образе молодого правителя, только что унаследовавшего престол, а после постепенно перевоплотился в пожилого султана. Гримеры сделали все, чтобы он стал выглядеть старше, а сам Эргенч использовал все свое актерское мастерство, чтобы показать, как с годами страдал Сулейман, теряя любимых людей и неся на себе на протяжении десятков лет груз правления огромной империей.

Как позже признался актер, он старел вместе со своим героем. Роль жестокого падишаха не прошла для Халида бесследно. Чтобы воплотить на экране все душевные терзания султана, он очень глубоко погрузился в этот образ. После съемок звезде «Великолепного века» пришлось обратиться к психологу.

«Для меня основным в работе было прочувствовать все то, что чувствовал Сулейман», — говорил артист в одном из своих интервью.

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»

Автор: Анна Скворцова 

2 комментария