Стало известно о резком ухудшении состояния 78-летнего сатирика Трушкина

У сатирика сильно поражены легкие.

Стало известно о резком ухудшении состояния 78-летнего сатирика Трушкина

Врачи уже две недели борются за здоровье Анатолия Трушкина, который поступил в больницу в тяжелом состоянии. Друг сатирика рассказал, что ему стало значительно хуже.

Трушкина доставили в больницу 8 мая уже в тяжелом состоянии. Врачи не сразу поставили точный диагноз и начали лечение, что сказалось на самочувствии артиста. Повлияло и то, что сатирик долго не обращался к медикам, когда ощутил недомогание.

Художник Никас Сафронов рассказал «Собеседнику», что очень волнуется за здоровье друга. Врачи сообщили ему, что состояние Трушкина ухудшилось.

«Анатолий Алексеевич находится в тяжелом состоянии. Я буквально вчера разговаривал с главным врачом больницы. Она надеется, что доктора справятся. Объем поражения легких у Трушкина, к сожалению, очень большой… Но он дышит самостоятельно, хотя периодически прибегает к кислородной маске», — сказал друг артиста.

По словам Сафронова, врачам приходится заниматься не только его легкими, но и бороться с повышенным давлением.

Недомогание почувствовал не только сатирик, но и его жена Наташа. У нее симптомы проявились слабее, и ее решили не госпитализировать. Но врачи нашли в ее крови коронавирус и назначили лечение.

Комментарии