Ложь Гузеевой о Гаркалине может ей дорого обойтись: родственники в ярости

Адвокат рассказал о возможной уголовной ответственности телесвахи.

Ложь Гузеевой о Гаркалине может ей дорого обойтись: родственники в ярости

Недавно Лариса Гузеева спровоцировала громкий скандал, сообщив, что Валерий Гаркалин не был привит от коронавируса. Позже телесваха призналась, что оклеветала коллегу, чтобы напугать сторонников борьбы против вакцинации. Мало того, что Гузеева хайпанула, так еще и задела родственников Гаркалина, которые пришли в бешенство из-за ее клеветы. Им пришлось публично оправдывать покойного, сообщив, что он прививался от ковида.

Действия Гузеевой можно расценивать как уголовное правонарушение. Она может понести ответственность за него, о чем «Комсомольской правде» рассказал адвокат Андрей Алешкин. По его словам, наказание для телесвахи, по закону, предусмотрено достаточно жесткое. Ее действия подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет».

«От штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года», — уточнил адвокат, но подчеркнул: в случае, если нарушитель ранее к уголовной ответственности не привлекался, он может отделаться штрафом.

Эксперт также отметил, что в случае с Гузеевой доказательств ее нарушения достаточно. Чтобы привлечь ведущую к ответственности, близким Гаркалина нужно написать заявление в полицию.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

2 комментария
👍
0
👎
Надо посадить её и остальных "доброжелателей", которые поливают грязью своих же коллег. Уму непостижимо . Ещё тело не остыло, а она уже пиарится на чужом горе. Позорище.. Что это за женщина без принципов, совести и чувства сострадания. И всё это за деньги , как я полагаю . Продажная душенка
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 ноября 2021 13:06
👍
0
👎
в ответ на сообщение Татьяна Петрова от 26 ноября 2021 13:06
Вам бы только посадить!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 ноября 2021 23:07