«Среди моих знакомых есть такие люди»: Ольга Бузова развеяла опасные мифы о ВИЧ

Артистка поддержала людей, зараженных опасным вирусом.

«Среди моих знакомых есть такие люди»: Ольга Бузова развеяла опасные мифы о ВИЧ

1 декабря — Международный день борьбы со СПИДом. Внимание к проблемам ВИЧ-зараженных в России решила привлечь Ольга Бузова. Певица заявила, что лично знакома с людьми, страдающими от этой болезни. Из-за социальной стигматизации они вынуждены скрывать диагноз. И живут эти люди настолько обыкновенной жизнью, что многие даже не догадываются об их проблеме.

«Среди моих знакомых есть люди с ВИЧ, и они прекрасно себя чувствуют, ведут активный образ жизни и создают семьи! Соблюдая терапию, они занимаются спортом, путешествуют и работают рядом с нами!» — призналась Бузова.

Певица призвала поклонников сдать бесплатные анонимные тесты на ВИЧ, стараясь убедить их в том, что диагноз вовсе не становится приговором. Ведь сейчас есть множество современных лекарств, способных сделать быт зараженных людей почти ничем не отличающимся от привычного.

Ольга напомнила, что в России живет более 146 млн людей и 900 тысяч из них с таким диагнозом. Ежечасно заражаются еще 9 человек. Артистка постаралась развенчать и мифы, связанные с болезнью. Например, то, что ВИЧ может передаваться через рукопожатие, или то, что болезнь характерна только для представителей ЛГБТ-сообщества. Все это сплошная ложь.

Главное при обнаружении вируса в крови, как считает певица, не зацикливаться на плохом. Она уверена, что в новую жизнь можно ворваться с новыми силами и прожить ее не менее ярко, чем планировалось раньше.

«Знайте, что моя любовь и мои объятия летят к вам! Вы полноценные и нужные люди нашего общества!» — подытожила свои рассуждения Бузова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

Комментарии