Сразу пять женщин обвиняют режиссера Люка Бессона в сексуальных домогательствах

Вчера вокруг французского режиссера Люка Бессона разгорелся еще один скандал. Издание The Hollywood Reporter сообщило, что сразу пять женщин заявили о домогательствах со стороны постановщика «Заложницы». Если принять во внимании предыдущие инциденты, то предполагаемых жертв насилия уже девять.

Сразу пять женщин обвиняют режиссера Люка Бессона в сексуальных домогательствах


Одной из них стала ассистентка Бессона, которая предпочла не раскрывать свое имя прессе. Она рассказала репортерам, что режиссер подвергал ее харассменту, шантажировал и склонял к интимной связи. По слухам, у нее есть доказательство – записка от Бессона, в которой он велел ей принять ванну и называл ее принцессой.


Обвинения также поступили от двух студенток, обучающихся на базе киностудии Cess du Cinema, которая принадлежит режиссеру. Они заявили о неподобающем поведении со стороны Бессона и получили поддержку в лице одной из сотрудниц его компании.


Пятой женщиной оказалась театральным продюсером Карин Айземберт. Она вспомнила, что в 1995 году во время кастинга в гостиничном номере режиссер позволил себе приставать к ней и хватать за руки. Портал Mediapart, которому Айземберт рассказала свою историю, подтвердил, что Бессон часто просил о деловых встречах в номерах отелей, где проводил кастинги даже с несовершеннолетними актрисами.


Это не первый раз, когда режиссера пытаются привлечь к ответственности за сексуальные домогательства. В мае этого года актриса Сан Ван Рой заявила, что он подсыпал ей в чай наркотические вещества и изнасиловал ее, воспользовавшись беспомощным состоянием. А в июле в адрес Люка Бессона поступили обвинения от еще трех женщин, которые он отверг, как все остальные.

Комментариев: 16 Просмотров 2198 Опубликовано 29 ноября 10:04
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

16 Написать новый

За руки хватал????? да как он посмел, мерзавец это что же получается, если с тобой флиртует человек, который тебе нравится, то ок, а если тебя не привлекает этот человек, и он посмел с тобой флиртовать - то это харассмент?? В ситуации с наркотиками, надо было после случившегося идти в полицию и больницу. А с руками, это вообще аут, ещё и спустя больше 20 лет.

Kashusha 29 ноября 2018, 11:54
29

Плюсую) двойные стандарты во всём.

Dzhamilevna 29 ноября 2018, 14:29
15863

Это здорово, что вам весело. Вы почитайте например, историю Анны Стабблфилд. "Женщина была так уверена, что совершенно не дающий обратной связи мужчина с инвалидностью жаждет секса и именно от неё, что оказалась на скамье подсудимых по обвинению в изнасиловании".
И вам станет понятнее, как к вопросам харрасмента относятся во всем мире, ну, кроме России, очевидно. Вы удивитесь, что фрикции, сопровождающие половой акт, в одном случае воспринимаются как желанный секс с любимым, и ровно в таком же случае - как насилие от насильника. А технически все вроде норм.

Gelar 29 ноября 2018, 13:52
936

Вот кто минусует всех в таких темах! Вы тоже жертва? Иначе не вижу других причин для слепой предвзятости. Не стоит всех под одну гребёнку. Дотрагиваться тоже нельзя? За руки хватал, может то был обычный тактильный жест в рабочих моментах? Мы не знаем, чтобы голословно обвинять,нас там не было. Мужики трогают мужиков, женщины трогают женщин, люди трогают людей - это нормально, но мужики трогают женщин - харрасмент! Не стоит во всём видеть подтекст. Он не всегда есть.

Dzhamilevna 29 ноября 2018, 14:39
15863

Не стоит во всём видеть подтекст. Он не всегда есть.Любимая шутка психотерапевтов о Фрейде "Иногда банан, увиденный во сне - это просто банан"

qwerty 29 ноября 2018, 16:32
1315

Именно!

Dzhamilevna 29 ноября 2018, 16:55
15863

Вы удивитесь, что фрикции, сопровождающие половой акт, в одном случае воспринимаются как желанный секс с любимым, и ровно в таком же случае - как насилие от насильника. А технически все вроде норм. если вдруг кто то решит интерпретировать фрикции как насилие, ему придется доказывать, что это не был добровольный половой акт - предоставлять следы физического или какого другого воздействия: алкоголь, наркотики, угрозы... Так почему же прикосновении руки к руке надо бездоказательно интерпретировать как домогательство?

qwerty 29 ноября 2018, 16:48
1315

Семь спорят городов о дедушке Гомере: В них милостыню он просил у каждой двери!©

Natalie_VK 29 ноября 2018, 15:30
3382

Ещё не все высказались???? Уже не смешно)))
Заставил принять ванну - может от неё воняло, а назвал принцессой - ирония)))

Сranberry 29 ноября 2018, 16:16
305

А вот Мила Йовович ничего не говорила о том, что он домогался до нее. И даже пробы в отеле не предлагал. Она даже сама преследовала его в отеле, после того как он не захотел ее брать в свой фильм из за слишком модельной внешности.
А еще и женился на ней развратник... По слухам, у нее есть доказательство – записка от Бессона, в которой он велел ей принять ванну и называл ее принцессойможет он намекал, что у нее с гигиеной проблемы, а принцессой назвал, что бы смягчить удар

qwerty 29 ноября 2018, 16:16
1315

Хватает за руки, старый греховодник
показать изображение

Это он с ФКА Твигс

показать изображение


Самое время ей заявить о домогательствах перед премьерой фильма на Санденсе. Такая реклама)

qwerty 29 ноября 2018, 16:28
1315

Кто может прояснить, как стоит понимать велел ей принять ванну??? Это вообще харассмент или желание высказаться по теме за компанию с другими

Reden 29 ноября 2018, 18:47
276

Вот и до французов эта мода на домогательства дошла, может и к нам придёт...

Дядя Феликс 29 ноября 2018, 19:36
506

Остановитесь уже!!! Надоело!!! Все сводится к одному, девочки за зря давали! Видать не славы, ни денег...одна злость осталась. Ходят все голожопые, но руками их не тронь!!!!

туфелька 30 ноября 2018, 01:01
1980

Ой, опять двадцать пять...вот поди - пойми, в каком случае домагательства были, а в каком - не были! Тем более, если это было дцать леть назад...это же идиотизм!
Настоящее насилие нужно и важно наказывать, это прям без бЭ, но в таком случае надо ведь иметь доказательства! Без них все обвинения - это просто слова.

Lady Winchester 30 ноября 2018, 18:48
14905

Ох)) я прям порадовалась, что женщин))) а не мужчин)))

Алехандра 01 декабря 2018, 01:38
2282


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее