Сразу три вещества: новые подробности допинг-теста Валиевой

Ранее фигуристку допустили к соревнованиям.
 

Сразу три вещества: новые подробности допинг-теста Валиевой

Накануне выяснилось, что в пробе Камилы Валиевой, кроме триметазидина, присутствуют L-карнитин и гипоксен. Они не запрещены, но способны повышать выносливость.

Валиева указала эти вещества в допинг-анкете, однако один из чиновников считает необычным, что в пробах столь юной спортсменки присутствует сразу несколько препаратов.

Трэвис Тайгарт, глава Антидопингового агентства США, предполагает, что комбинация из трех веществ делает спортсмена эффективнее.

«Похоже, препараты направлены на повышение выносливости, снижение утомляемости и повышение эффективности использования кислорода», — заявил чиновник.

Также он отметил, что применение L-карнитина допустимо перорально, но его большие дозы посредством внутривенного вливания запрещены, так как это может дать спортсмену несправедливое преимущество. Как именно и в каком количестве Валиева использовала препарат, не ясно, передает The New York Times.

13 февраля Валиеву допустили к соревнованиям, но разбирательство продолжается, и если вина спортсменки будет доказана, она надолго лишится возможности участвовать в соревнованиях, а Россия останется без золотых медалей в командном турнире.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

Комментарии