Спустя 25 лет: продюсеры «Гладиатора» рассказали о готовящемся сиквеле

Сюжет фильма пока держится в секрете.

«Гладиатор» Ридли Скотта стал едва ли не самым ярким фильмом 2000 года. Эпичная картина о бывшем древнеримском начальнике, а ныне гладиаторе Максимусе в исполнении Рассела Кроу собрала в мировом прокате впечатляющие $460 млн, а также удостоилась целого букета «Оскаров», в том числе в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучшие спецэффекты». Поскольку в финале фильма главный герой погибает, вопрос о сиквеле долгое время не стоял, но сейчас ситуация изменилась. О намерениях Скотта снять продолжение стало известно еще пару лет назад, а сейчас продюсеры предстоящей картины Лори МакДональд и Уолтер Ф. Паркс подтвердили, что работа над проектом идет своим чередом.

Мы работаем с Ридли. Это тот проект, к которому мы не хотели приступать до тех пор, пока у нас не будет ощущения, что это разумно. Сейчас мы также сотрудничаем с великолепным сценаристом в лице Питера Крэйга,

— сказала МакДональд в беседе с HeyUGuys. Паркс к этому добавил:

Действие нового фильма развернется спустя 30 или 25 лет после событий оригинальной картины.

Новость о сиквеле, который выйдет спустя более двадцати лет после первой части, может показаться шокирующей, но для Скотта такое не в новинку. Сняв в 1979 году «Чужого», режиссер долгое время оставался в стороне от многочисленных сиквелов своего культового фильма ужасов, но в 2011 году он взялся за создание приквела «Прометей», а еще спустя шесть лет выпустил сиквел «Чужой: Завет».

Ввиду смерти Максимуса предполагалось, что в центре «Гладиатора 2» окажется уже другой герой, но в 2017 году Скотт намекнул, что персонаж Рассела Кроу может каким-то образом «восстать из мертвых». Впрочем, пока неизвестно, остается ли эта идея в силе и действительно ли Кроу вернется к своей оскароносной роли в грядущем сиквеле.

2 комментария
👍
3
👎
Ну нет. Не хочу это видеть. Все же так идеально закончилось. Легендарный фильм. Не топчите его наследие!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2020 01:42
👍
0
👎
Кхм...в десятых Скотт решил вернуться к любимым жанрам и франшизам.
В историческом направлении, после шикарного Гладиатора и сильного Царства Небесного, он сделал невнятный Исход: Цари и Боги.
В фантастике развил Чужого приквелами, выдержать которые могут только самые отчаянные фанаты Фассбендера.
Будучи продюсером, оплевал Бегущего по Лезвию Дени Вильнева, заявив, что хочет снять свою версию, игнорирующую события этого фильма
Ах да, еще снял Советника (и че это вообще было?)

Почему его сейчас вообще подпускают к сиквелу действительно одного из лучших фильмов? Скотт - уже далеко не фамилия, гарантирующая успех картинам. Надеюсь, это слух и не более.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2020 15:42