Справедливо: Дэниел Рэдклифф призывает вручать «Оскар» каскадерам

Кинотрюки — особая форма искусства.

Сайт Deadline взял интервью у исполнителя роли Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа и его дублера в роли мальчика, который выжил, Дэвида Холмса. Во время съемок последней части киноэпопеи Холмс в сцене полета получил травму позвоночника и с тех пор прикован к инвалидной коляске. Карьера каскадера на этом была закончена, но на дружбе Рэдклиффа и Холмса травма никак не сказалась.

В интервью друзья рассказали о работе каскадеров. Холмс говорит:

Я стал инвалидом из-за того, что люди хотят посмотреть фильм и сказать: «О, это был отлично выполненный трюк». Оливия Джексон при съемках «Обители зла» потеряла руку, а создатели фильма уклоняются от выплаты положенных ей денег. Мы рискуем своими жизнями для развлечения других. Все другие отделы кинопроизводства имеют профессиональные награды, а мы нет. И это смешно.

Его поддержал и Рэдклифф:

Существует миф, что каскадеры — это такие сверхлюди. Когда зрители видят что-то очень болезненное и ужасное, им хочется думать, что это компьютерная графика или какой-то хитрый способ сделать это безболезненно. Но часто это не так. Невозможно безболезненно упасть с лестницы. Невозможно безболезненно быть сбитым машиной. Пусть даже при съемках машина будет ехать медленнее, чем на экране, она все равно вас сбивает. Каскадеры ищут самые лучшие способы выстроить сцену, но все еще испытывают боль от этих сцен. Трюки — это особая форма искусства. Делать их хорошо и безопасно очень сложно.

В конце интервью Рэдклифф и Холмс призвали вручать «Оскар» и за лучшие кинотрюки, воздавая тем самым уважение каскадерам за их сложную и опасную работу.

4 комментария
👍
5
👎
ну я с ним согласна апсолютно... это было бы справедливо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июня 2020 15:35
👍
2
👎
Давно пора.
Надеюсь "Оскар" прислушается к этому призыву
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июня 2020 16:23
👍
0
👎
" Каскадеры ищут самые лучшие способы выстроить сцену, но все еще испытывают боль от этих сцен. Трюки — это особая форма искусства. Делать их хорошо и безопасно очень сложно."


"Рэдклифф и Холмс призвали вручать «Оскар» и за лучшие кинотрюки, воздавая тем самым уважение каскадерам за их сложную и опасную работу."

Какой молодец, Рэддклиф. Обычно люди пытаются забыть о чужих трагедиях, которые произошли с их участием, а он помогает пострадавшему за него дублеру и деньгами и личными отношением, да еще пытается сделать это социально значимым трендом, не боясь обратить внимание на то, как много людей занято в создании иллюзии, за которую звезды получают славу.Конечно, давно пора вручать Оскар каскадерам и постановщикам трюков - там за какую только техническую рутину не награждают, а это действительно уникальное мастерство, граничащее с искусством , без которого невозможно снять качественный фильм
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июня 2020 10:44
👍
0
👎
Отличная идея
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2020 13:08