Спор из-за «Кукушки»: Меладзе предстанет перед судом по делу Полины Гагариной

Суд решил выслушать мнение композитора, который переработал песню Цоя для фильма «Битва за Севастополь».

Спор из-за «Кукушки»: Меладзе предстанет перед судом по делу Полины Гагариной

В судебных прениях между Полиной Гагариной и Ольгой Кормухиной, возникших из-за авторских прав на аранжировку песни «Кукушка», новый поворот. Теперь свою позицию должен озвучить композитор Константин Меладзе, который и создал спорную версию известной композиции Виктора Цоя.

Кормухина настаивает на том, что уж больно она похожа на ее вариант, сделанный совместно с лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым и получивший одобрение наследника солиста «Кино». По ее мнению, именно это видение «Кукушки» было использовано в качестве саунд-трека ленты «Битва за Севастополь». Песню исполнила Гагарина, а автором звукоряда был указан Меладзе. Тверской суд Москвы счел необходимым выслушать мнение композитора.

«Так как ни ответчик — Гагарина, ни наследники Цоя не могут предоставить никаких документов об истории переработки версии Меладзе», — цитирует издание Starhit.ru адвоката Кормухиной.

Под сомнение были поставлены и имеющиеся договоры Константина и Полины, предоставляющие им право на переработку песни. Соглашения же Ольги никто не оспаривал, поэтому они имеют законную силу. Сама Кормухина не хочет углубляться в юридические аспекты, ее больше интересует решение суда, касающееся плагиата.

Стоит отметить, что некоторые эксперты, которые ранее прослушали оспариваемую аранжировку, сошлись во мнении, что в вариантах артистов есть большое сходство.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии