Спектакль окончен: сын Гагариной больше не хочет знать отчима

Звездные супруги расстались друзьями, но все оказалось не так гладко на самом деле.

Спектакль окончен: сын Гагариной больше не хочет знать отчима

Юный сын певицы Полины Гагариной перестал общаться со своим отчимом Дмитрием Исхаковым. Звездная пара развелась в феврале этого года. По их словам, они остались друзьями и разошлись мирно, но все оказалось не совсем так.

У Полины и Дмитрия есть совместная дочь Мия, также певица воспитывает сына Андрея от первого брака. Мия постоянно видится с папой, а вот Андрей охладел к отчиму. Исхаков считает, что 13-летний парень тяжело пережил развод.

«Андрею 13, он отдалился от меня. Но это нормально», — признался экс-супруг Гагариной в интервью StarHit.

Однако у доктора психологических наук Оксаны Защиринской другое мнение на этот счет. В беседе с порталом PopCornNews она рассказала о двух причинах, которые могли спровоцировать конфликт в семье.

«Для 12-летнего подростка есть две основных причины. Первая причина, к сожалению, кроется в несложившихся отношениях между взрослыми. Бывает так, что матери неосознанно наказывают своих бывших партнеров тем, что индуцируют ребенка, настраивая его против родителя.

Возникает такой эффект отчуждения. Сын начинает забывать отца и уже не понимает, зачем с ним общаться. Отец в растерянности, потому что все было хорошо, но совершенно неожиданно все меняется с точностью до наоборот», — уверена эксперт.

«Вторая причина — высокая степень переключаемости подростков с одного увлечения на другое. Когда они могут периодически во что-то погружаться, на второй план уходят какие-то еще имеющиеся привязанности. Подросток мог начать сам по себе его забывать. Сочетание двух этих причин. И недостаточная настойчивость отчима.

Взрослый мужчина должен проявлять настойчивость, упорство и договариваться с матерью ребенка, чтобы она не препятствовала. Это очень сложная проблема. Здесь очень много скрытой мотивации у людей. Единственного правильного решения не существует», — подытожила Оксана.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии