Специальный концерт «Евровидения-2020» собрал 73 миллиона зрителей

Подводятся итоги европейского песенного фестиваля, прошедшего в нестандартном формате.

В этом году «Евровидение» как конкурс в традиционном понимании этого слова было отменено. Об этом очень жалели конкурсанты из России, ведь группа Little Big волне могла рассчитывать на победу. Еще в первые дни, когда были известны все конкурсные песни, трек Uno бил рекорды по просмотрам в YouTube.

Однако о том, кто мог бы стать победителем на «Евровидении-2020», теперь можно только гадать. Чем и занялись многие теле- и интернет-каналы. В телеэфирах ряда стран даже прошло голосование, в то время пока зрители смотрели лайтовую версию концерта, которую организаторы назвали Europe Shine A Light.

По данным Европейского вещательного союза (EBU), специальный концерт увидели 73 миллиона зрителей. Те же поклонники, которые приобретали билеты на настоящий концерт, могут сдать их до начала июня. Либо же воспользоваться в следующем году – приглашения будут действовать.

В этом году в альтернативном «Евровидении» приняла участие 41 страна. Наибольший интерес шоу вызвало у жителей Италии, Нидерландов, Великобритании и России. Во многих государствах, где проходила трансляция, российский коллектив оказался на вершинах рейтинга. Так, в Дании, Швейцарии и Австралии Little Big заняли второе место среди всех участников. Удивительно похожими получились итоги голосования в этих странах. На первую строчку своих симпатий зрители поставили исландскую группу «Дади ог Гагнамагнид».